Статьи и советы: Главная

Сегодня это Даня Демидов, 4 года...

Сегодня это Даня Демидов, 4 года...
У малыша ихтиоз. Это значит, что вместо кожи на всем теле у него одна сплошная, бесконечно трескающаяся и чешущаяся рана. Дане очень больно, он не может даже говорить, потому что губы тоже – часть этой раны, и невольно вновь и вновь разрывает себя ногтями в кровь… Увы, в России эта болезнь не лечится. Ребенку необходим курс лечения в Медицинском центре Израиля, стоимость которого составляет 45 тысяч долларов минимум (это не считая того, что ежедневно нужны лекарства, мази и надо на что-то питаться и на что-то покупать билеты). Таких денег у родителей Даниила нет, и малыш обречен жить в страшных муках пока не умрет без помощи, если только не найдутся добрые люди, которые пожалеют его.

Каждое утро семьи Демидовых начинается борьбой с болезнью. За ночь кожа ребенка трескается, осыпается, а на ее месте образуются чешуйки. Спина, живот, руки – все чешется и болит. Необходимо аккуратно смазывать очаги воспаления, точнее очаг один – все маленькое тельце четырехлетнего Даниила. Один тюбик облегчающей страшную боль мази стоит 400 рублей, на все тело надо восемь таких тюбиков, один день жизни без боли – 3200 рублей. Вот такая математика. Но у мамы Юли нет денег, и она экономит, каждый день решая, какую часть тела сегодня спасти, а какую оставить на «растерзание» ноготкам Даньки. Ненамазанные участки тела очень чешутся и мальчик рвет кожу на куски, одновременно крича от боли. Это невыносимо.

Он очень маленький, весит 15 килограммов. Из-за прогрессирующего заболевания рост ребенка остановился три года назад, в момент постановки диагноза. Врачи Российской детской клинической больницы тогда полностью обследовали Даниила и лишь развели руками: врожденную ихтиозиформную эритродермию вылечить в России невозможно.

Ихтиоз вообще очень тяжело поддается лечению. Но…

«Мы связались с врачами в Израиле. И не поверили своим глазам - клиника города Хайфа прислала ответ. Изучив Данины документы, доктор Барак Роман готов принять Даню для диагностики и лечения», - рассказывает Юля.

Там, в Израиле, на лечебных мазях из минералов мертвого моря, кошмарная болезнь превращается в легкий недуг. Совсем не уходит, но очень надолго отступает. Приехал, полечился, вернулся домой, прожил спокойно на поддерживающем лечении несколько лет, еще полечился… А там, глядишь, и более сильные лекарства изобретут. Люди, у которых есть средства так живут всю жизнь и не считают себя «смертниками», как, увы, назвали Даню российские врачи.

Но у Даниных мамы и папы из деревни Маслово нет денег на то, чтобы купить сыну жизнь без боли. Они выхаживают его каждый день, как в первый раз и верят, что однажды Данька станет обычным мальчишкой. И они, наконец, смогут забыть цвет Данькиной крови, которую видят каждый день.

По условиям Медицинского центра Хорев, лечение в Хайфе продлится ровно месяц. После необходимых анализов и обследования, израильские врачи проведут иммуномодуляцию и фототерапию под особым контролем специалистов клиники. Общая стоимость лечения составляет 45 тысяч долларов.

Заоблачная сумма не по карману родителям ребенка-ихтиандра. «Мы живем на Данину пенсию по инвалидности в три тысячи рублей. Муж работает на стройке, трудится с утра до вечера, но наши деревенские зарплаты – это крохи. Все гормональные лекарства очень дорогие, и покупка каждого тюбика спасительной увлажняющей мази стоит под вопросом. Что уж говорить о лечении в Израиле», - говорит Юля.

Сейчас ребенка постоянно приходится пичкать гармонами и антибиотиками, потому что кровавые раны не успевают заживать и постоянно гноятся. Однако гормоны чрезвычайно токсичны, и в организме Даниила начали происходят необратимые изменения. Лечение мазью отменили. Вновь отчаявшиеся родители практически опустили руки. Теперь помочь Даньке может только израильская клиника. Но в то, что в мире бывают такие суммы, как 45 тысяч долларов, мама Юля не верит. И только плачет, плачет… А Даня кричит.

Это так страшно умирать от боли. Особенно, если ты – беззащитный малыш, за которого некому вступиться перед смертью. Люди, сильные, добрые взрослые, пожалейте Даньку!

Помощь из рук в руки:

Телефон мамы: 8 (960) 689-82-43 (Юлия)

Электронный адрес волонтера Александры, которой можно задать дополнительные вопросы: kondrasheva-s@yandex.ru

СЧЕТ:

реквизиты:


№42307810133020756754/48

в дополнительном офисе Курского ОСБ РФ
№8596/114
ИНН 7707083893
Кор. счет №30101810300000000606.

Демидовой Юлии Сергеевне

Почтовый адрес:

Курская область, Октябрьский район,
д. Маслово, ул. Октябрьская, д. 321а., Демидовой Юлии Сергеевне.


Яндекс-кошелек: 41001211769662



Дорогие читатели!

Если у вас есть своя интернет-страничка, сайт, интернет-дневник, живой журнал, пожалуйста, возьмите этот баннер и разместите у себя.

Это тоже будет немалой помощью в добром деле, ведь чем больше людей знают о нуждающемся человеке, тем больше шансов, что ему помогут!
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: