Статьи и советы: Медицинские центры

Прыщи на лице - от избытка витаминов?

Прыщи на лице - от избытка витаминов?
Как убрать мешки под глазами?
 
Мне 35 лет. Выгляжу неплохо, только мешки под глазами все портят. Какие процедуры у косметолога могут помочь решить мою проблему, а то мне в одном салоне столько насоветовали пройти, что разориться можно.
 
Алена.
 
- Нужно разбираться с причинами возникновения мешков. Если причина в образовании грыжевых выпячиваний, то помочь может блефаропластика (устранение избытка мягких тканей век хирургическим путем).
 
Если отечность не очень выражена, то можно использовать аппаратные методики: микротоки, ультразвуковую терапию, мезотерапию.
 
Помощь для пористой кожи
 
Мне 47 лет, у меня очень пористая кожа. Конечно, я ее чищу, но хочется избавиться от пор. Дермабразия - это навсегда или только на какой-то период? Может быть, есть менее травматичный и более эффективный способ избавиться от пор, чем дермабразия?
 
Лида.
 
- Дермабразия - метод, основанный на послойной шлифовке кожи. Полученный результат зависит от многих факторов: исходного состояния кожи, качества процедуры и т. д.
 
Более щадящий способ - химические пилинги, но их рекомендуется проводить в осенне-зимнее время для исключения таких побочных эффектов, как гиперпигментация. Стоимость одной процедуры пилинга варьируется от 2000 рублей до 5000 рублей.
 
Почему появляются угри
 
Мне 24 года, и у меня проблема - прыщи. Не знаю, как с ними бороться. Каждый день очищаю лицо гелем, лосьоном и т. д., а прыщи все равно появляются, причем в основном на подбородке. Может быть, у меня какие-то проблемы внутри провоцируют их появление?
 
Елена.
 

Ирина Кирова
Ирина Кирова
- Вам нужно обратиться к дерматологу, так как появление угрей действительно могут провоцировать и поддерживать внутренние факторы.
 
У женщин повышенное содержание андрогенов и прогестерона, а также снижение эстрогенов.
 
Гинекологические заболевания, сопровождающиеся нарушениями гормонального фона (поликистоз яичников, нарушения менструального цикла, эндометрит и др.).
 
Заболевания желудочно-кишечного тракта - дисбактериоз кишечника, дискинезии желчевыводящих путей с застоем желчи, гастродуадениты хеликобактерной этиологии, различные формы ферментативной недостаточности, хронические запоры, а также глистные инвазии.
 
Заболевания мочеполовой системы - мочекаменная болезнь, хронические циститы, заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, герпесвирусная инфекция и другие).
 
Заболевания органов дыхания - хронические бронхиты, хронический ринит, гайморит, тонзиллит.
 
Также появление акне вызывают некоторые лекарственные препараты: противосудорожные средства, антидепрессанты, противотуберкулезные средства, соли лития и даже препараты витамина В12.
 
А также гормоны - глюкокортикоиды, прогестерон, анаболические гормоны.
 
При акне (прыщах) только процедурой очищения с помощью косметических средств добиться выраженных результатов невозможно. Нужно комплексное лечение, направленное на все факторы возникновения угрей.
 
Отложить старение - можно!
 
Мне 43 года, хочется выглядеть моложе, правда, я курю. Какие вы мне можете посоветовать средства для омоложения кожи и улучшения цвета лица?
 
Вера.
 
- Из-за курения в верхних слоях кожи сужаются кровяные сосуды, кожа недостаточно насыщается кислородом и обычно слабо реагирует на активные компоненты косметических средств. Поэтому в вашем случае я бы рекомендовала мезотерапию - быстрый и эффективный способ восполнить кожу необходимыми веществами, увлажнить и предотвратить ее преждевременное старение.
 
Коктейли составляются индивидуально, в зависимости от выраженности проблем. Обычно в их состав входят следующие вещества: таурин, экстракт гингко-билоба, биотин, гиалуроновая кислота, органический кремний, витамины.
 
Мне 40 лет. Кожа лица у меня еще упругая и выглядит неплохо, но только после нанесения тонального крема на лицо и румян. Так как без макияжа мой цвет лица просто ужасный! Много лет назад я переболела гепатитом В. Из-за заболевания печени у меня бледный цвет лица, с темными зеленоватыми кругами под глазами. Но не хочется весной и летом наносить тонны косметики.
 
Лариса.
 
- Хронические заболевания, несомненно, влияют на цвет лица. Я бы рекомендовала специализированный домашний уход с профессиональной косметикой (например, кислородной косметикой), косметологические процедуры - легкие пилинги, увлажняющие процедуры.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: