Статьи и советы: Мебельные магазины

Практичные советы декоратора. Преображаем мебель IKEA

Практичные советы декоратора. Преображаем мебель IKEA
Сочетание разнообразных по стилю, фактуре и ценовому диапазону предметов от различных производителей позволяет создать индивидуальный интерьер и уменьшить затраты. Например, удобные и недорогие кресла из IKEA можно преобразить при помощи чехлов из современной модной ткани.

Уголок для чтения в гостиной построен на сочетании четкого графического узора и спокойной цветовой гаммы. Темный пол цвета венге задает всему интерьеру настроение арт-деко.
Кресло EKTORP JENNYLUND из IKEA обито тканью испанской фирмы Pepe Penalver с фактурными бархатными цветами на холщевой основе. Подушка с геометрическим рисунком в стиле оп-арт – яркий акцент в этом уголке, также как и висящая над креслом литография 1960-х годов. Торшер из IKEA с удачно подобранным абажуром с растительными мотивами и этажерка итальянской фирмы Calligaris – завершающие штрихи оформления этого фрагмента гостиной, выполненной в сдержанной коричневой гамме.

В детской комнате строгое сочетание темного пола и массивной итальянской мебели цвета слоновой кости смягчает по-прежнему актуальный в этом сезоне бирюзовый цвет. Разнообразные по текстуре ткани и яркие оттенки придают интерьеру энергичное звучание.
Кресло с закругленной спинкой EKTORP TULLSTA из IKEA одето в голубой чехол из крупнофактурной ткани итальянской фирмы Sati. Из этой же ткани сделаны съемные подушки, которые днем превращают кровать в удобный диванчик. Валики для кровати и маленькая подушка для кресла выполнены из полосатой ткани английской фирмы Designers Guild. Шторы с геометрическим орнаментом, созданным рельефным бархатом по холсту, завершают текстильное оформление интерьера детской комнаты.
 

Комментарии



Читайте также: