Статьи и советы: Главная

Помогите Диме встать на ноги!

Помогите Диме встать на ноги!

Дима Кулаков заболел в апреле 2007 года. Теперь он прикован к постели. В 12 лет костыли у изголовья больничной койки – что может быть страшней?

А все началось с внезапной боли в правом бедре. С каждым днем боль усиливалась, и вскоре из-за нее Дима уже мог спать. Однако окончательный диагноз врачи поставили только в июне, когда Дима с мамой приехали из поселка Красная Поляна Вятско-Полянского района Кировской области, где они живут, в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь-то медики и определили, что у подростка – остеосаркома проксимального эпиметадиафиза правой большеберцовой кости, одним словом – рак!

Диме назначили три курса полихимиотерапии, которые он прошел по месту жительства. Выздоровление тогда казалось мальчику близким. Но, как говорится, пришла беда, отворяй ворота. В результате полихимиотерапии у Димы начались осложнения. Для проведения дальнейшего лечения он с мамой вновь приехал в Москву в НИИ детской онкологии.

Теперь больничная палата заменит Диме дом практически на год. В течение этого времени мальчику предстоит пройти семь курсов предоперационной полихимиотерапии. Если они дадут хороший эффект, опухоль удалят. Увы, одновременно удалят и часть большеберцовой кости. Вместо нее Диме поставят эндопротез. Затем ложе опухоли подвергнут воздействию ионизирующего облучения. После этого Дима должен выдержать еще несколько курсов послеоперационной полихимиотерапии.

Именно выдержать, потому что, как и в предыдущий раз, прием химических препаратов сопровождается мучительными реакциями на них организма мальчика. Например, Диме назначен внутривенно противоопухолевый препарат, который вызывает стоматит, тошноту, потерю сознания, аллергические реакции, боли в сердце, нарушение ритма, сердечную недостаточность, снижение артериального давления. А для ослабленной иммунной системы мальчика даже стоматит может быть смертельно опасен.

Чтобы нейтрализовать негативные последствия одних препаратов, надо применять другие. Те, в свою очередь, нарушают работу легких, печени, других внутренних органов. Для того, чтобы поддерживать их жизнедеятельность, надо принимать третью группу лекарств.

Государство же оплачивает лишь часть препаратов. Другую часть родители Димы должны приобретать на собственные средства. Список лекарств, назначенных ему, включает в себя несколько десятков наименований. Общая их стоимость составляет 732 811 руб. 10 коп.! Такой огромной суммы у родителей Димы нет.

Потому-то Димина мама с трудом сдерживает слезы. Состояние Димы крайне опасное. Но мать, готовая пожертвовать своей жизнью ради здоровья сына, ничем не может ему помочь.

А сам Дима не теряет надежды. Моральная поддержка друзей и взрослых помогает ему мужественно бороться с болезнью. Только моральной поддержки уже недостаточно. Сегодня судьба мальчика зависит от нашего милосердия.    

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Диме Кулакову, перечислить средства на его лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Димы Кулакова принимаются без взимания комиссионного сбора.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Димы Кулакова

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Диме Кулакову и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: