Статьи и советы: Главная

Спасите Тёму!

Спасите Тёму!

У трехлетнего Артема Балыкина обнаружено онкологическое заболевание: нейробластома забрюшинного пространства. Ему предстоят несколько курсов полихимиотерапии и тяжелая операция. Лекарства сопроводительной терапии, которые помогут ребенку выжить, стоят 987 214 руб. 66 коп.

Артем Балыкин родился в старинном городе Смоленске. Никто даже не мог предполагать, что счастливое детство любимца семьи закончится всего через три с половиной года.

В сентябре 2007 года у малыша начали болеть ножки. После длительного обследования врачи поставили Артему страшный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства, IV стадия, одним словом – рак.

Ультразвуковое исследование показало диффузные, то есть распространенные по всему органу, изменения в печени и в левой почке ребенка. Кроме того, раковые клетки проникли в кости черепа, во все отделы позвоночника, в левую лопатку, ребра, грудину, кости таза и бедренные кости малыша.

С 21 ноября Артем с мамой находятся в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Они проведут здесь не один месяц: малышу предстоит пройти несколько курсов полихимиотерапии, если удастся подавить рост раковых клеток – перенести операцию, а затем – послеоперационную химиотерапию. Все это время, день и ночь, Тёме придется жить с центральным катетером, вживленным под ключицу. Через него вводят химиопрепараты и берут анализ крови. Каждые сутки расписаны по часам и минутам, по граммам и миллиграммам десятков различных препаратов, которые надо давать строго по графику, в определенных дозах и комбинациях.   

Артем оказался в числе той тысячи больных из Центрального федерального округа, которым предоставлены квоты на бесплатное высокотехнологичное лечение в медицинских учреждениях Российской академии медицинских наук. Часть лекарств в НИИ ему выдают, а вот еще часть – для сопроводительной терапии – Артемкиной маме надо покупать самой. Стоимость их огромная – 987 214 руб. 66 коп.! Старшие Балыкины даже не представляют себе, как выглядит пачка купюр, в которой без малого 1 млн рублей.

По всему выходит, что маленький Тёма сегодня нуждается не только в профессионализме врачей, но и в человеческой щедрости и душевной доброте: от нас зависит, будет ли жить этот маленький человечек, или умрет, так и не поняв, для чего он появился на свет.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Артему Балыкину, перечислить средства на его лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Артема Балыкина принимаются без взимания комиссионного сбора.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Артема Балыкина

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Артему Балыкину и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: