Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

​Какую сим-карту с интернетом выбрать в путешествиях по Германии

​Какую сим-карту с интернетом выбрать в путешествиях по Германии
Для современного человека важно оставаться на связи в любой ситуации, даже будучи на значительном удалении от родного государства. Способов существует множество и все они зависят от персональных предпочтений пользователей.
Наличие вездесущего Wi-Fi радует, но в реальности большее удобство предоставляет наличие мобильного интернета. Для краткосрочных вояжей неплохой альтернативой становится услуга по предоставлению роуминга от большинства операторов РФ, однако такие предложения не отличаются выгодой.

Отправляясь в длительный вояж, многие путешественники предпочитают приобретать sim-карты у местных компаний по прибытию или использовать международного типа карты, действующие в группе государств по одному и тому же тарифу. Использовать интернет в Германии (https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-germanii/) можно на весьма выгодных условиях, следует лишь вооружиться предварительной информацией.

 

Путешествия без границ

Международного типа sim-карты функционируют при помощи объединенных сетей операторов разных государств, охваченных одной зоной общего покрытия. Пересечение наземных границ этих стран позволяет не беспокоиться о повторном подключении пакета.

Orange предлагается модернизированная тарифная линейка Mundo, позволяющая приобретать интернет в государствах Евросоюза по наиболее низкой стоимости (старт от 10 евро за 5 ГБ и 400 мин), подлежащий распределению среди нескольких пользователей.

Испанским Vodafone предлагается также целая линейка тарифов Prepago, имеющих стоимость от 10 евро за 12 Гб и 300 мин. или Yuser за 14 Гб и 15 мин. Обеспечивается оперативный и качественный коннект. Есть одно но: сим-карта работает лишь с 3G и 4G гаджетами.

Эстонским GlobalSim предлагается международный пакет в рамках Евросоюза за 10,9 евро на 1 Гб и 19,9 евро за 2 Гб. Пакеты подлежат переподключению. Предоставляется возможность подключения опции, оцениваемой по 1 цент за 1 Мб, чтобы платить лишь за потраченное.

Three предлагается 12 Гб за 25 евро ежемесячно в 43 государствах мира. Характерно скоростное и достойного качества соединение с интернет-средой. Подходит для 3G и 4G смартфонов и прочих гаджетов.

 

Путешествия по Германии

Наиболее тесно конкурируют между собой три местных оператора сотовой связи:
  • Deutsche Telekom (перевоплотившийся из T-Mobile);
  • Vodafone Germany;
  • O2 (объединившийся с компанией E-Plus).
Все трое обладают достойным процентом покрытия территории (92, 84 и 80% соответственно) и предоставляют интернет со скоростью 2G, 3G и 4G. Стоимостная политика компаний-операторов – похожа, имеются лишь отличия в предлагаемых пакетах.

У Deutsche Telekom имеются два пакета для путешествующих: для разговорной связи и текстовой переписки Magenta Mobil Prepaid, а для интернета Data Start. Цена этих начальных пакетов – 9,95 евро + баланс в 10 евро. Активация производится в магазинах сети Telekom при приобретении карты. Туристическая сим-карта (https://euroroaming.ru/kak-kupit-sim-kartu-za-granitsey/samye-dostupnye-tarify-na-mobilnyj-internet-v-germanii-dlya-turistov/) может разниться в зависимости выбираемых тарифов, входящих в линейку Mobil Prepaid, Data Start.

У Vodafone пред оплаченная карта CallYa оценивается в 9,95 евро + 10 евро на балансе или 14,95 евро и + 15 евро на балансе. Предоставляются для подключения дополнительные пакеты, выбор которых богат.

У O2 для приезжающих на время предлагается два вида sim-карт: o2 Freikarte (без необходимости пополнения баланса, но с подключаемым по умолчанию Prepaid 9ct и доставкой по местному почтовому адресу) и o2 Smart (9,99 или 14,99 евро за пакет). Предлагаются доп. пакеты.

 

Итоги и выводы

Некоторые доп. пакеты можно заказать перед основным. Каждая из карт Germany потребует своей активации (осуществимо в торговой точке или посредством онлайн-среды). Международного типа sim-карты обходятся дешевле карт немецких операторов, но последние удобнее приобретать по прибытию в государство.

Для исключения недоразумений, рекомендуется уточнять все условия мобильных компаний-операторов предварительно, т. е. до поездки. Это позволит получить по максимуму наибольшее число приятных впечатлений от путешествия, какие бы цели оно перед собой не ставило.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: