Статьи и советы: Салоны Красоты

​Что нужно знать перед покупкой духов Amouage

​Что нужно знать перед покупкой духов Amouage
История создания духов берёт своё начало в древнем Египте. Об использовании ароматических масел есть упоминания в Библии. В основе древних ароматов использовали ладан. Позже, древние парфюмеры добавляли масла и смолы различных ароматных растений и специи. В наши дни парфюмеры Франции являются лидерами по производству новых ароматов. Но существует парфюмерный бренд из Омана - Amouage в переводе с арабского «взрыв эмоций».
 

Парфюмерия для избранных

Принц Омана Саид Хамад бин Хамуд аль бу Саид в начале 80-х годов прошлого столетия создал бренд люксовой парфюмерии Amouage в лучших традициях Востока. Для создания элитных ароматов используют дорогие эссенции из природных ингредиентов: смолы аравийских и африканских деревьев – мирра или смирна, ладан, эфирное масло лепестков скалистой розы. Сложные композиции, предназначены для торжественных случаев, но купить духи может каждый желающий, предварительно ознакомившись с богатым ассортиментом бренда. Насыщенные стойкие ароматы для женщин и мужчин создаются под контролем французских экспертов.
  1. Amouage Gold – был самым первым ароматом, созданным известным французским парфюмером Гайем Робером, по просьбе молодого оманского шейха. Женский цветочный парфюм, где лидирует ландыш, роза и жасмин, крепости добавляет сандал, кедр и мускус.

  2. Женская туалетная вода Ciel Woman обладает тонким и нежным ароматом. Сладкие фруктово-цветочные нотки раскрываются: фиалкой, цикламеном, гарденией, лилией, розой, жасмином и персиком. Весенний аромат добавит романтизма их юной обладательнице.

  3. Fate Women – парфюм для взрослой искушенной женщины, знающей себе цену. Восточный шипрово-цветочный аромат с верхними пряными нотками: бергамота, корицы, чёрного перца и перца чили. Средние ноты: нарцисс, роза, ладан, жасмин. Завершающие, аккордные нотки: ваниль, пачули, дубовый мох.

  4. Crimson Rocks – новинка 2020 года. Роскошный аромат относится к серии унисекc – богатый и насыщенный. В начальных нотках звучат: корица и розовый перец. В сердце парфюма слышится сладкая роза. Завершающими аккордами звучат древесные ноты: дуб и кедр.

  5.  
Богатая коллекция Amouage, состоит из новинок и парфюма прошлых лет. Парфюм разливают в неповторимые оригинальные флаконы ручной работы, оформленных в восточном стиле, и украшенных фирменным знаком бренда Amouage (круг с лучами, напоминающий солнце).

Популярность духов Amouage

Парфюм Amouage стоит недёшево, но у него много поклонников во всём мире. Духи из Омана стали легендой, они никогда не нуждались в рекламе. Эти ароматы выставлены на полки лучших магазинов боле 30-ти стран мира, духи Амуаж покупают аристократы, миллионеры и представители шоу-бизнеса.

Ингредиенты для создания композиций собирают в горах на юго-востоке Аравийского полуострова: ладан, мирру, скалистую розу и другие растения, содержащие ароматные масла. Порой парфюмерам удаётся сочетать несовместимые между собой запахи, которые в руках мастеров, смешиваясь в определённых пропорциях, превращаются в изысканные, опьяняющие, чарующие и ни с чем несравнимые ароматы.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: