Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Пляжная жизнь: где найти лучшие пляжи в Хургаде

Пляжная жизнь: где найти лучшие пляжи в Хургаде
В далеком 1753 году доктор Чарльз Рассел написал статью об «использовании морской воды при болезнях лимфатических узлов». И положил тем самым начало «лечению морем». Мог ли предположить чопорный англичанин, каких высот достигнут морские курорты в  XIX веке! А особенно — насколько популярным станет отдых в Хургаде, на месте которой 268 лет назад был лишь пустынный песчаный берег.
К слову, песчаным берег так и остался. Более того! Именно 35 километров песчаной прибрежной полосы в большой степени и поспособствовали развитию курорта.
 
Сегодня найти бесплатный пляж в Хургаде практически невозможно. Даже муниципальные пляжи берут плату за вход. Поэтому лучше предусмотрительно бронировать отель с хорошим берегом, пользование которым будет включено в стоимость путевки. Даже дешевые туры в Хургаду предоставят право пользования пляжем отеля со всеми его удобствами и развлечениями. А вот отправляясь на «чужой» следует быть готовым заплатить от 5 до 100 египетских фунтов. 
Найти отели с отличными пляжами проще простого в каталоге Poehalisnami.by, где всегда можно и купить путевку в Хургаду, чтобы отправиться к теплому морю и щедрому южному солнцу.

 

Залив Сахл-Хашиш

Извилистый берег залива выглядит очень живописно. Вдоль всего берега залива длиной 12 километров протянулся песчаный пляж с зеленой ухоженной набережной.  Главные достоинства пляжа — прекрасный вид на море, и кристально-чистая вода бирюзового оттенка. 
Вся территория пляжа поделена между отелями. Чтобы провести отпуск на пляже Сахл-Хашиш, поиск тура в Хургаду стоит сосредоточить на таких резортах как Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh 5* или Tropitel Sahl Hasheesh 5*.

 

Пляжи Махмья и Paradise Beach на острове Гифтун

Хургада — отличное место для знакомства с нетронутыми пляжами близлежащих островов. Чтобы посетить пляжи Гифтуна, не нужно искать горящие туры в Хургаду в какой-то конкретный отель. Достаточно приобрести экскурсию на катере, который без задержек домчит до острова.
Пляж Махмья на острове Гифтун с белым песком, лазурной водой и возможностью поплавать среди коралловых рифов лидирует в списках путешественников с предпочтительными местами для отдыха. Пляж Paradise Beach — бюджетный вариант без шезлонгов и зонтиков, в нескольких десятках метров от Махамьи. Вода и песок на обоих пляжах абсолютно одинаковы.

 

Залив Макади-Бей

Если перед вами стоит задача подобрать тур в Хургаду, обратите внимание на курортную зону в заливе Макади-Бей. Район славится своей прекрасной береговой линией, которая поделена между отелями. Главные преимущества Макади — песчаное дно и небольшая глубина. Фантастически красиво выглядит рассвет в Макади-Бей.

Hilton Hurghada Resort

Частный пляж отеля Hilton Hurghada Resort, работающего по системе все включено, — один из лучших примеров хорошего пляжа при отеле практически в центре Хургады. Чистый, благоустроенный и просторный, он покрыт бархатным песком и имеет плавный пологий заход в воду.

Ветальбон
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: