Статьи и советы: Спецтехника

Снегопогрузчики для уборки снега

Снегопогрузчики для уборки снега
Снегопогрузчики – обязательная категория техники, которая входит в автопарк всех коммунальных служб. Без таких машин не обойтись в осенне-зимний период, когда выпадает большое количество осадков, а дожди при снижении температуры до нуля тут же переходят в снег. Именно для очистки улиц и других участков от накопившегося снега и предназначены такие машины, которые чаще всего производятся в виде модулей, размещаемых на шасси автомобиля, трактора или специализированной техники.

В зависимости от вида используемого оборудования, погрузчики снега могут быть лаповыми и фрезерными.
  • Лаповые снегопогрузчики представляют собой машины с лопатой и смонтированными на ней лапами. С их помощью осуществляется забор и перемещение снега на конвейер. Он перенаправляет собранный материал в кузов самосвала.
  • Фрезерные модели оснащены ленточными фрезами, которые поддерживают вращение в правую и левую стороны. Таким образом снег быстро собирается и направляется к центру ковша, после чего оказывается в приемнике.
Категории снегопогрузчиков могут отличаться показателями эффективности. Она выражается в суммарном объеме кубометров убранного снега за час безостановочной работы. При выборе техники необходимо обращать внимание не только на производительность, но и на другие характеристики. К ним относится ширина полосы очистки и максимальная скорость. Последний показатель относится как к рабочему, так и транспортировочному режиму. Также на комфорт эксплуатации и эффективность работы погрузчиков влияет тип привода и колесная формула.
 

Ассортимент снегопогрузчиков АО НПО «Плавский»

АО НПО «Плавский» предлагает снегопогрузчики собственного производства. Наша техника пользуется большим спросом у компаний, занимающихся предоставлением коммунальных услуг. Этому способствует высокая эффективность и производительность выпускаемых машин.

Среди производимых нашей компанией моделей можно выделить самые популярные: СнП-17, СнП-18 и СнП-20.  Доступная в ассортименте техника отличаются высокой погрузки, шириной захвата, а также уровнем эффективности и другими ключевыми характеристиками.

Лаповый снегопогрузчик СнП-17

Лаповые погрузчики снега СнП-17 оснащены гидравлическим приводом. Мы производим СнП-17 двух типов – с отечественной и импортной гидравликой. Оба вида отличаются высокой надежностью рабочего хода и исполнительных систем. Эффективность сбора снега достигается за счет использования лопаты с лаповым механизмом, который объединяется с транспортером со скребками. Оптимизированная конструкция деталей, а также использование твердосплавной рабочей кромки при изготовлении лопаты позволяет загружать собранный снег во все виды самосвалов, за исключением карьерных.

В этом и заключается одна из ключевых особенностей снегопогрузчиков СнП-17 – они способны выполнять загрузку снега, а также различных сыпучих материалов не только с использованием заднего борта, но и через кабину. Благодаря поддержке такой технологии можно избежать дополнительного маневрирования, которое может привести к выезду на встречную полосу. Таким образом это не только ускорит процесс погрузки, но и позволит избежать возникновения аварийных ситуаций.


Лаповый снегопогрузчик СнП-18

Снегопогрузчик СнП-18 относится к технике повышенной производительности. С его помощью можно не только избавляться от большого скопления снега на дорогах, но и убирать сколы и лед, который предварительно собирается в валы. Данная модель относится к категории шнекороторных снегоочистителей и оборудована ленточным транспортером. Ее преимуществом можно назвать возможность погрузки собранного снега на ходу. Это ускоряет процесс сбора и упрощает работу как оператору, так и водителю грузового автомобиля.
Основным отличием от лапового снегопогрузчика СнП-17 является наличие сплошного ленточного транспортера. Он имеет форму желоба и обеспечивает высокую скорость движения ленты – предельный показатель достигает 3,5 м/с. Также модель отличается от лаповой машины СнП-17 наличием только одного ведущего моста – заднего. При этом управляемый мост находится спереди. За счет использования сдвоенных колес заметно улучшаются ходовые качества техники.


Снегопогрузчик СнП-20

Одна из главных разработок АО НПО «Плавский» – снегопогрузчик СнП-20 лапового типа, оснащенный поворотным транспортером. С его помощью можно совершать погрузку снега и других материалов с рассыпчатой консистенцией в самосвалы с разной грузоподъемностью. Техника с гидравлическим управлением и гидрообъемной трансмиссией позволяет достигать высоких результатов при уборке даже в сложных погодных условиях.

Для удобства оператора, а также повышения эффективности работы всех систем, управление снегопогрузчиком СнП-20 осуществляется непосредственно из кабины. Увеличенная ширина захвата, а также установка производительного двигателя повышают эксплуатационные характеристики. Модель рассчитана на использование опытными операторами с достаточным уровнем квалификации.

ГИПОРТ (GML)
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: