Статьи и советы: Производство и промоборудование

Когда необходимо использовать магнитопорошковый контроль

Когда необходимо использовать магнитопорошковый контроль
«ООО “ЛКС” сертифицирована и аккредитована на выполнение любых типов исследований качества изделий промышленного назначения и сварных соединений резервуаров, газопроводов и металлоконструкций. Лаборатория сварного контроля аккредитована ОАО “АК “Транснефть”, ПАО“Газпром”, ПАО “НК “Роснефть”, “Лукойл”, “Росатом” и других ведущих российских предприятий.

Компания имеет разрешения на работу с объектами, подведомственными Ростехнадзору. Российскому Морскому, Речному регистру, опасных промышленных объектах.
“ЛКС” выполняет все виды неразрушающего контроля, в том числе и магнитопорошковый контроль металлов и сварных швов.

Магнитопорошковый контроль - в чём заключается метод исследования
Метод заключается в нанесении на намагниченную исследуемую поверхность ферромагнитного порошка, который оседает, образуя цепочки, по которым можно визуально определить наличие и месторасположение дефектов в изделиях.

С помощью магнитопорошкового контроля обнаруживаются внутренние и поверхностные дефекты на глубине до 2 мм. Выявляются различные нарушения сплошности: расслоения, трещины, волосовины, закаты и непровары сварных стыковых соединений. Ширина раскрытия обнаруживаемых дефектов - несколько микрометров.

Магнитопорошковый метод контроля используется в различных отраслях для проверки качества металла и сварных швов следующих заготовок, механизмов и конструкций:
  • стальных трубопроводов и труб;
  • комплектующих грузоподъемных машин;
  • литых изделий;
  • болтовых и клепаных соединений несущих металлоконструкций;
  • осей и боковых рам колесных пар;
  • деталей локомотивов и вагонов;
  • буровых труб;
  • корпусов сосудов и резервуаров.
Метод успешно применяется на объектах всех крупных российских предприятий и стройках.


Магнитопорошковый контроль - один из наиболее распространенных способов неразрушающего контроля. Масштабность его использования объясняется высокой чувствительностью, наглядностью получаемых результатов и высокой производительностью. Правильное применение технологии позволяет выявить усталости металла, трещины и иные дефекты на начальных стадиях, когда их обнаружение без применения спецсредств и оборудования невозможно.

Для получения наиболее точных результатов специалисты “ЛКС” комбинируют магнитопорошковыйконтроль с иными методами. Так для проверки сварных швов, выполненных при помощи сварочного автомата, рекомендуется сочетаний магнитопорошкового и ультразвукового способов.

 

Услуги лаборатории

Обращаясь в “ЛКС”, клиенты могут воспользоваться следующими видами неразрушающего контроля:
  • магнитопорошковым;
  • радиографическим;
  • визуально-измерительным;
  • ультразвуковым;
  • электрическим (контролем изоляции.
Кроме неразрушающих методов лаборатория проводит и механические испытания материалов, трубопроводов, труб, стыков и сварных соединений.

Компания оснащена самым современным оборудованием, а ее специалисты способны выполнить работы на объектах любой сложности.
Для заказа любой из перечисленных услуг достаточно непосредственно на сайте оставить заявку на обратных звонок или связаться с менеджерами “ЛКС” по бесплатному номеру 8 (800) 333 67 99.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: