Статьи и советы: Салоны Красоты

Перманентные и временные филлеры: какие лучше?

Перманентные и временные филлеры: какие лучше?
В этой статье мы подробно рассмотрим 2 вида филлеров для инъекций красоты: временные и перманентные; а также расскажем об их различиях, действии, плюсах и минусах.

На сегодняшний день все филлеры классифицируются по продолжительности действия: они бывают перманентными, полуперманентными и временными. В этом тексте мы рассмотрим 2 основных вида — перманентные и временные филлеры. Эти препараты позволяют решить множество косметических проблем (от увеличения объема губ до безоперационной ринопластики и коррекции носослезных борозд) с помощью довольно короткой и относительно безболезненной инъекционной процедуры.
 

Что такое перманентные филлеры?

Перманентные филлеры имеют длительный срок действия и особенность действия, заключающуюся в формировании фиброзной ткани на месте их введения, которая помогает филлеру "работать" с дефектом, на устранение которого он направлен. Использование перманентных филлеров (например, полидиметилсилоксана, полиметилакрилата, алкиламидов и др) в некоторых случаях более оправданно, чем использование биодеградируемых временных филлеров: например, при реконструкции ощутимых косметических дефектов — липоатрофия кожи и подкожной клетчатки, костные дефекты лицевого черепа, выраженные рубцы постакне и тп. При их использовании всегда есть вероятность развития осложнений, таких как абсцессы и другие инфекционные процессы, неравномерное распределение филлера и формирование узелков и даже серьезные гранулематозные реакции и эмболии.
Из недостатков перманентных филлеров стоит также отметить последующую невозможность врача работать в месте инъекций какими-либо другими видами филлеров.

 

Что такое временные филлеры?

Их еще называют биодеградируемыми или растворимыми — сейчас это самые безопасные и "удобные" для врача и пациента филлеры, так как они полностью выводятся из организма через полгода — 2 года после момента введения. То, сколько они смогут продержаться в тканях, полностью зависит от их состава и плотности материала. Основные виды биодеградируемых филлеров, это препараты на основе коллагена, полимолочной кислоты, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и, как ни странно, собственный жир пациента (липофилинг).

Временными филлерами корректируют "незначительные" косметические дефекты, такие как периорбитальные и периоральные морщины, носослезные борозды и морщины шеи, ими также проводят объемные коррекции губ, скул, подбородка и овала лица. Временные филлеры дают возможность корректировать проделанную работу, а также подстраиваться под изменяющиеся со временем желания пациента относительно своего внешнего вида. Конечно, у растворимых филлеров тоже есть свои побочные действия, однако их нельзя назвать такими серьезными, как в случае с постоянными филлерами: среди побочных эффектов гематомы, отечность, аллергические реакции, бактериальное инфицирование (только при нарушении правил введения), обострение герпеса, эмболия (при неправильном выборе места введения филлера).

 

Как определиться с филлером?

Выбрать филлер сможет помочь только врач-специалист, косметолог-дерматолог со стажем и широким опытом в использовании самых различных типов филлеров — обращайтесь к проверенным специалистам и тогда результат вас точно не разочарует.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: