Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Как правильно выбрать волан для бадминтона

Как правильно выбрать волан для бадминтона
Бадминтон — некогда популярная игра, которая была забыта, но сейчас вновь набирает обороты. Особенность и привлекательность этого вида спорта заключаются в доступности. Чтобы начать тренировки, не потребуется приобретать сложное оборудование или экипировку на несколько десятков тысяч рублей. Все, что нужно для игры, — ракетки и воланчик. Вот почему бадминтон в нижнем Новгороде становится очень популярным занятием для детей и людей старшего возраста.
 

Особенности пластиковых и перьевых версий

Но при выборе ракеток и воланов стоит оценить не только качество первых. Почему-то часто исполнению воланчика не придается должного значения. Напрасно! Именно от этого аксессуара нередко зависит качество и продуктивность игры. Что же потребуется оценить? Первый критерий — материал изготовления. Такие аксессуары производятся из пластика или перьев. У каждого варианта есть свои особенности.

Пластиковые модели подходят для тренировок. Такие воланы станут хорошим вариантом для жесткой, несколько агрессивной игры, так как характеристики движения подобных изделий принципиально отличаются от параметров перьевых моделей. Если выбирается пластиковый вариант, то стоит отдать предпочтение версиям с пробковой головкой. Она должна быть обтянута натуральной кожей. «Юбка» подобных моделей выполняется с определенным рисунком. Это не элемент декора, а важная деталь, определяющая скорость и траекторию полета.

Воланчики из перьев обладают некоторыми отличиями. Такие аксессуары имеют длину около 70 мм. Для формирования правильного изделия используется 16 перьев утки или водоплавающего гуся. Перья берутся строго из левого крыла птицы! При выборе таких изделий нужно оценить:
  • их массу;
  • скорость;
  • предназначенность для определенного температурного режима.
Все основные параметры указаны на крышке тубы. Но тут надо учитывать: чем массивнее аксессуар, тем выше окажется его скорость.

Какой должна быть «юбка»

Разобраться в разновидностях воланов поможет школа бадминтона нижний новгород предлагает тренироваться на пластиковых моделях. Перьевые версии лучше использовать тем, кто стал играть профессионально.

Но вне зависимости от разновидности изделия важно перед покупкой оценить его «юбочку». Она должна быть не перегнутой, ровной, плотной. Минимальный дефект приводит к изменению траектории полета. Нарушения не позволяют контролировать аксессуар во время игры. Потому, решив заняться бадминтоном, важно выбрать качественный и удобный воланчик.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: