Статьи и советы: Спорт и Фитнес

​Замена на тренерском мостике «ЧЕЛСИ»

​Замена на тренерском мостике «ЧЕЛСИ»
Свое последнее чемпионство «Челси» оформил в сезоне 2016/2017 еще под руководством Антонио Конте. После этого в клубе успели поработать опытный Сарри и легенда «синих» Фрэнк Лэмпард. Последнему, несмотря на заверения руководства, просто не дали времени на построение команды под свое видение игры.

После разрыва отношений с Лэмпардом, менеджмент клуба обратил свой взор на вакантного с конца прошлого года Томаса Тухеля. О подписании контракта с немцем «Челси» объявил во вторник 26 января.

 

Тренерство Томаса Тухеля до «Челси»

Работу в качестве главного тренера основного состава Тухель начал в «Майнц 05», после которого были дортмундская «Боруссия» и «ПСЖ». Именно с последним клубом связаны его наибольшие успехи. Под руководством Томаса столичный клуб дважды становился чемпионом Франции, по одному разу выигрывал Кубок Франции и Кубок французской лиги, а также дважды завоевывал Суперкубок страны.
Знаковым событием для немца на тренерском мостике парижан стал финал Лиги чемпионов 2019/2020, который был проигран «Баварии». И несмотря на то, что ранее «ПСЖ» никогда не доходил так далеко в сетке самого престижного клубного турнира, только финала для владельцев клуба оказалось слишком мало. В своих обзорах Бетсити в мобильной версии (http://all-bookmaker.com/betcity-mobilnaya-versiya/) давал равные шансы на победу даже с традиционными середняками чемпионата.

 

«Челси» Лэмпарда в сезоне 2020/2021

Сезон 2020/2021 клуб из юго-западного Лондона начал неровно. В первых 10 турах «аристократы» одержали 5 побед, 4 раза сыграли вничью и 1 раз потерпели поражение от чемпиона прошлого сезоне «Ливерпуля». А дальше было только хуже: поражения от «Эвертона», «Вулверхэмптона», «Арсенала», «Манчестер Сити», «Лестера» и «Фулхэма».
После этого о борьбе за чемпионство уже никто не говорил серьезно. Лондонцы лишились статуса фаворита в матчах практически с любым соперником в АПЛ. 

Сезон Тухеля 2020/2021

Первый матч во главе «синей» команды Томас провел 27 января против «Вулверхэмптона». И хотя в этот раз удалось избежать поражения, с победы начать свою каденцию у немца не получилось. Несмотря на достаточное количество голевых моментов, самих голов в этом матче не было.
И эксперты, и сами футболисты понимают, что тренеру на новом месте понадобится время, чтобы начать давать положительный результат. Но исходя из поспешности увольнения Лэмпарда посреди сезона, можно сделать вывод, что руководство и владелец клуба хотят получить положительный эффект от приглашения уже до конца этого сезона. Никто не хочет терять еще один год и непопадание в Лигу чемпионов будет расцениваться как однозначный провал.

В сложившейся ситуации у Тухеля не только мало времени, но и нет возможности трансферного маневра. Переломить ситуацию нужно будет с тем кадровым составом, с которым работал Фрэнк. Здесь расчет на тренерское чутье и умение сбалансировать состав из опытных исполнителей и выпускников клубной академии.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: