Статьи и советы: Мебельные магазины

Корпусная мебель из МДФ и массива дерева – какой отдать предпочтение?

Корпусная мебель из МДФ и массива дерева – какой отдать предпочтение?
Большую часть убранства в квартире или в доме представляет собой именно корпусная мебель. И неважно, какая это комната: кухня, детская, гостиная или спальня... От внешнего вида этой продукции, от того, в каком стиле она изготовлена и какую конструкцию она имеет зависит то, насколько она будет функциональная, долговечная и какое впечатление будет создавать общий интерьер комнаты или отдельного помещения.

Отдельные предметы и мебельные гарнитуры для дома сейчас производятся из разных материалов. Изделия могут быть из пластика, ДСП или МДФ. Но всё чаще, обустраивая свои квартиры, создают интерьеры из массива, что придаёт общему виду дома особую привлекательность, уют, гармонию. Мебель из массива дерева отличается своей прочностью, прекрасными эксплуатационными свойствами, эстетичностью. Она способна придать любой обстановке престижный, роскошный вид. Основным соперником её является продукция из МДФ.

 

Мебель из МДФ

Благодаря гладкости поверхности и хорошей плотности этот материал отлично поддаётся любому виду механической обработки, включая декоративную фрезеровку. Изделия ламинируют плёнкой, кашируют (оклеивают) бумагой. Продукт замечательно поддаётся окрашиванию эмалями и лаками. Плита МДФ, обработанная такими способами, имеет неплохие влагостойкие свойства, благодаря чему успешно используется для изготовления кухонных гарнитуров и обстановки для ванной комнаты. Её не ведёт, не коробит, она не разбухает от влаги. Она гораздо прочнее привычного ДСП, поэтому и лучше удерживает в себе крепежи.

Если же добавить ещё и тот факт, что мебельная продукция из МДФ очень существенно дешевле, чем изделия из массива, то становится понятным, почему продукция из МДФ является весьма востребованной.

 

Мебель из массива

Натуральное дерево в мебельной промышленности применяют для производства каркасов и фасадов, а также в качестве отделки. Из него выполняют самые разнообразные предметы: все виды столов и стульев, диваны и кресла, спальные гарнитуры и кухонные шкафы. Украшенные разнообразными декоративными материалами (кожей, тканью, стеклом, пластиком, камнем), изделия смотрятся роскошно и элегантно.

В производстве используют древесину дуба, бука, берёзы, ореха, клёна, ясеня, вишни и красного дерева. Первые три вида древесины являются весьма прочными и наиболее доступными. Именно их предпочитают отечественные производители.

 

Преимущества мебели из массива дерева

Производители мебельных гарнитуров стараются сделать так, чтобы их продукция довершала собой общий дизайн помещения, гармонично вписываясь в интерьер. Причём именно натуральное дерево, используемое при производстве мебельных гарнитуров, остаётся самым востребованным потому что:
  • мебель, произведённая из массива, отличается своей экологичностью;
  • она надёжна и долговечна;
  • её легко при необходимости ремонтировать – шлифовать, обновлять лаковые покрытия;
  • деревянные элементы, произведенные из массива, отличаются своей неповторимостью и оригинальностью.

Изделия из натурального дерева облагораживают помещение, создавая уникальные неповторимые интерьеры.

Заключение

​Таким образом, если вас интересует практичная, недорогая меблировки вполне приличного качества – выбирайте продукцию из МДФ. При стремлении создать действительно неповторимый и богатый интерьер без изделий из массива древесины вам не обойтись.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: