Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

​Деревянное домостроение. Дом каркасный или дом из бруса – чему отдать предпочтение?

​Деревянное домостроение. Дом каркасный или дом из бруса – чему отдать предпочтение?
Когда-то люди строили деревянные дома только из-за того, что у них не было других строительных материалов. Но прошло уже много лет с тех пор, как появился кирпич и бетон, да и многие другие строительные материалы, а люди всё равно до сих пор предпочитают дерево в качестве основного строительного материала.

Основными «конкурентами» среди деревянных домов являются строения из профилированного бруса и каркасные конструкции жилых домов. Профилированный брус позволяет при строительстве дома возводить идеально ровные наружные и внутренние стены, что значительно упрощает их дальнейшую отделку. А каркасное строительство позволяет воплотить любые задумки дизайнера или самого заказчика, так как даёт возможность работать с огромным ассортиментом отделочных материалов.

Решить вопрос с выбором типа деревянной постройки поможет анализ их характеристик.

 

Каркасные дома

Если у вас довольно небольшой бюджет, то в данном случае наилучшим вариантом специалисты считают возведение каркасного дома из заранее приготовленных конструкций.

Преимущества возведения каркасных деревянных коттеджей и домов:
  • возможность монтажа каркасного дома в любой период года;
  • высокие темпы работ;
  • высокие теплоизоляционные параметры каркасных коттеджей и домов;
  • лёгкость отделочных работ;
  • весь используемый на заводе пиломатериал обрабатывается антисептиком, что позволит продлить эксплуатационные свойства материала.
     

Дома из бруса

При использовании качественных материалов дом из профилированного бруса будет тёплым, а система соединения элементов по системе «шип-паз» и использование джутового утеплителя полностью исключает появление сквозняков. Протопить деревянное строение, в силу его определённых физических свойств, можно довольно быстро, используя при этом сравнительно небольшое количество энергоресурсов.

Брусовый дом сам по себе не требует отделки. Снаружи он может имитировать форму яблока, создавая красивую рельефную поверхность, при этом внутренние стенки помещений получаются плоскими, что даёт возможность застройщику при необходимости дополнительной отделки осуществлять её без применения дополнительных средств для выравнивания поверхности.

Дом из брусьев характеризуется:
  • современным внешним видом;
  • высокой безопасностью и экологической чистотой;
  • высокой жёсткостью конструкции;
  • отменными теплоизоляционными характеристиками;
  • быстрым, нетрудоёмким и экономным строительством.

Заключение

​Вряд ли кто-либо из специалистов сможет привести однозначный ответ на вопрос о том, что лучше: дом каркасный или дом брусовый. Каждому из них присущи как свои преимущества, так и специфические недостатки. И только застройщик может оценить какие именно из характеристик этих материалов имеют для него первостепенное значение. А вот то, что в деревянном домостроении качество исходных материалов и профессионализм строителей имеют решающее значение, знают даже непрофессионалы.

Источник: Компания "Теплый угол" (https://domiki53.ru/)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: