Статьи и советы: Строительные компании

Преимущества строительства домов и бань из профилированного бруса

Преимущества строительства домов и бань из профилированного бруса
Сегодня немало застройщиков предпочитают возведение именно деревянных загородных домов и бань, благо их надёжность и экологическая безопасность испытаны столетиями. И если сам дом может быть возведён из других стеновых материалов, то банька из бруса конкурентов не имеет. И даже ряд известных проблем, возникающих в процессе эксплуатации деревянных домов, не снижают популярность натурального дерева. Известно, что этот материал боится влаги и паразитов, подвержен гниению и нередко горюч – если не прошёл соответствующую обработку.
 

Почему именно профилированный брус?

Постройке из профилированного бруса не страшны снегопады, ветер и дожди, а также резкие перепады температур и повышенная влажность. Кроме того, такие дома обеспечивают оптимальный микроклимат – зимой в них великолепно сохраняется тепло, а летом поддерживается приятная прохлада.

Строения из такого бруса отвечают всем нынешним требованиям пожарной безопасности, отличаются экологичностью и прекрасными шумоизоляционными характеристиками.

Другие преимущества домов из бруса:
  • Экологичность. Натуральное дерево – строительный материал от самой природы и сомневаться в его безопасности не приходится.
  • Пожаробезопасность. Современные пропитки позволяют не бояться возгораний. Эти же составы защищают от гниения и паразитов. Стоит отметить, что обработка древесины составами разных оттенков позволяет владельцу легко изменять его внешний облик.
  • Возможность круглогодичного проживание. Дома из профилированного бруса, рассчитанные на постоянное проживание, возводятся с использованием высокотехнологичных изоляционных материалов, что позволяет жить в них круглый год.
     

Основные этапы строительства

  1. Подготовка проекта (индивидуального) или доработка типового.
  2. Изготовление домокомплекта (основу каркаса составляет строганый профилированный брус, оснащённый системой «шип-паз»).
  3. Закладка фундамента.
  4. Возведение дома или бани.
  5. Внутренняя и наружная отделка.

Если заказать на сайте http://sk-pestovo.ru/ возведение такого дома «под ключ», то строительство может быть выполнено силами 3-4 специалистов без использования тяжёлой техники (ландшафт участка не страдает). Процесс возможно осуществлять круглый год и при любой погоде. Срок – не более 2 месяцев.

Усадка дома

Надо понимать, что в только что возведённый дом из такого бруса не получится въехать сразу. Ему необходимо дать время на усадку. Тот, кто проявляет нетерпение и не следует советам строителей, может в дальнейшем сильно пожалеть, так как непременно столкнётся с проблемой перекоса оконных и дверных проёмов, с посторонними скрипами и т. п. Но, если вы проявите выдержку и дадите дому отстояться, он прослужит вам не один десяток лет и не будет требовать никакого дополнительного ухода.

Срок службы дома из профилированного бруса может превышать 100 лет. Конечно, необходимо учитывать, что дерево остаётся деревом и требует периодического ухода и защиты от атмосферного воздействия. Но при соблюдении простых правил содержания и эксплуатации это не является проблемой.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: