Статьи и советы: Медицинские центры

​Обзор сомнологического оборудования

​Обзор сомнологического оборудования
Сон – одна из важных составляющих жизни человека. Во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Но, не все могут похвастаться качеством ночного отдыха. Причин расстройства сна может быть множество. В последние годы изучением сна активно занимаются учёные-медики – сомнологи и нейробиологи.
 

Какие болезни лечат сомнологи

Многие считают, что с жалобами на бессонницу обращаются люди преклонного возраста, но это не совсем так. Разного рода расстройствами сна страдают маленькие дети и довольно молодые люди. Причиной тому могут стать наличие хронических, нервно-психических и вегетососудистых заболеваний. Установить точную причину и назначить эффективное лечение сможет лишь врач-сомнолог. Имеется ряд, выявленных заболеваний, связанных с нарушением сна.
  1. Апноэ - это не храп, а остановки дыхания во сне. Оно является одной из причин храпа.
  2. Инсомния – это бессонница, приносящая людям невероятные страдания. Некоторые пациенты на протяжении нескольких лет, практически не спят ночами. Прибегают к помощи сильных снотворных.
  3. Сомнабулизм – эту патологию называют «лунатизмом», когда человек во время сна может совершать неконтролируемые действия: сидеть, ходить и т.д.
  4. Сонный паралич – во время ночного отдыха люди испытывают обездвиженность во всём теле.
  5. Бруксизм – скрежет зубами во время сна.
  6. Сомнилоквия – разговор во время сна.
  7. Синдром удушья – нехватка дыхания во время сна.

Все эти заболевания сильно ухудшают качество жизни. Для исследований и лечения недугов используют специальное оборудование.

Оборудование для диагностики и лечения нарушений сна

Современные технологии позволяют за короткий период времени снять важные показания, произвести лабораторную диагностику качества сна пациента. Для этого используют полисомнографы, ознакомиться с ассортиментом можно на сайте компании Унимедика  Полисомнографы, полиграфы и актиграфы – это портативные устройства, с помощью которых ведётся контроль и оценка состояния пациента во время отдыха.

СИПАП-аппараты – помогают лечить апноэ, за счёт искусственной вентиляции лёгких. Воздух под постоянным положительным давлением подаётся в дыхательные пути через трубку к маске, которую перед сном надевает пациент.

Модели СИПАП-аппаратов отличаются своими техническими характеристиками. Они могут быть автоматическими и неавтоматическими. Более дорогие модели не только вентилируют лёгкие, но и записывают состояния пациента во время сна, с последующим его анализом, а также могут быть дополнены увлажнителями воздуха.

Кроме оборудования, компания представляет большой выбор комплектующих и аксессуаров для проведения качественного исследования.

Бессонница не приговор, обращайтесь за помощью к специалистам.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: