Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Ремонт в квартире – принимаем объект после завершения работ: чек-лист

Ремонт в квартире – принимаем объект после завершения работ: чек-лист
Выбрать хороших отделочников и не нарваться на мошенников – целое искусство, ведь нужно найти надежных мастеров, работающих официально, с гарантией, на совесть. Думаете, если ремонт в квартире завершен, можно спокойно выдохнуть? Отнюдь: какими бы опытными не были специалисты, как бы сильно их не рекомендовали друзья, обязательно тщательно проверяйте результат отделки. Делимся полезными лайфхаками от СК «БлагоДать».
 

5 вещей, которые нужно проверить после ремонта квартиры

Желание скорее въехать в отремонтированную квартиру вполне объяснимо, но не торопитесь – перед подписанием акта приема-передачи проверьте:
  • соблюдение условий договора – сравните то, что указано в смете, с конечным результатом (не всегда обязательства исполняются);
  • поверхности – они должны быть ровными, без заметных повреждений, дефектов, перепадов, бугров и трещин (потребуется строительный уровень);
  • электрику – работу розеток, выключателей, вентиляции, системы «Умный дом», домофона и дверного звонка;
  • сантехнику – проведите осмотр труб на предмет подтеков, убедитесь в работе кранов и смесителей, включите напор воды и проверьте слив;
  • окна и двери – должны открываться без скрипов, иметь уплотнительные резинки и хорошо прилегающую фурнитуру.
Чтобы принять ремонт в квартире и все проверить, потратьте не меньше часа – беглый осмотр неэффективен. Не забудьте взять с собой зажигалку (для ревизии вентиляции), уровень и фонарик.
 

Какие дефекты ремонта скрывают мастера чаще всего?

Не все отделочники работают на совесть – даже честные мастера, допустившие непреднамеренную ошибку, постараются скрыть ее от заказчика, так как не хотят платить за устранение. Самыми частыми дефектами являются:
  • сколы и трещины при укладке кафельной плитки;
  • царапины сантехники и встроенной мебели;
  • установка ванны по уровню – нет угла для слива, вода застаивается;
  • неровный пол и стены – будут проблемы при установке техники;
  • повреждение электропроводки при монтаже дверей.
Строителям проще скрыть дефекты при проведении чернового ремонта в квартире с последующей косметической отделкой. Настоятельно рекомендуем: принимать работу поэтапно, а не сразу под ключ.

Что делать, если обнаружены недочеты ремонта в квартире?

Если результат проверки не удовлетворяет, выявлены проблемные места либо нарушения условий договора, отразите это в акте приема-передачи, потребовав незамедлительного устранения. Нередко прораб просит подписать документ, обещая убрать дефекты в дальнейшем, а также указывает на их незначительность («так и должно быть») – не пытайтесь решить проблемы таким способом.

Идеально, если на ремонт в квартире распространяется гарантия – сможете заявить о недостатках уже в процессе эксплуатации, ведь сразу выявить нарушения затруднительно. СК «БлагоДать» проводит отделку под ключ без обмана доверчивых заказчиков – дорожим репутацией и гарантируем результат вне зависимости от бюджета.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: