Статьи и советы: Производство и промоборудование

​Трансформатор ОС33-730 - описание, характеристики, применение

​Трансформатор ОС33-730 - описание, характеристики, применение
Трансформаторный источник высокого напряжения – он же трансформатор розжига пламени ОС33-730 (однофазный сухой), применяется это устройство для розжига жидкого и газообразного топлива с лёгким фрикционным составом (дизельное топливо, керосин, мазут, природный газ и т.д.). Его работа строится на принципе электромагнитной индукции. Воспламенение происходит за счёт дугового искрообразования при взаимодействии с парами. Устройство нуждается в подключении к источнику электроэнергии с переменным током.
 

Техническая характеристика устройства

Трансформатор работает от однофазной сети переменного тока. Как любое техническое устройство трансформатор ОС33-730, обладает рядом характеристик и параметров:
  • напряжение на входе - 220 В;
  • напряжение на выходе - 7500 В;
  • ток первичной обмотки – 1,25 А
  • ток вторичной обмотки – 30 мА
  • электродвижущая сила - повторно-кратковременная;
  • время работы в режиме активного горения дуги – 7 минут.
Внешний температурный режим в ходе эксплуатации устройства допускается в диапазоне: от – 40 до +60 градусов. При температуре +20, относительная влажность должна составлять не более 80%. Трансформаторный источник напряжения ОС33-730, защищён металлическим корпусом с тремя наружными вводами (клеммами) для подсоединения рабочих проводов. Данное электротехническое устройство имеет степень защиты IP54. Это означает, что устройство защищено от попадания пыли и брызг - может эксплуатироваться на улице и в помещениях с повышенной влажностью. Следует избегать прямого попадания на корпус воды и агрессивных воздействий насыщенных испарений и газов, во избежание повреждения металла и внутренней изоляции компонентов.

Применение устройства

Трансформатор розжига ОС33-730 применяется на промышленных объектах, где требуется непрерывная поддержка работы теплогенерирующих установок (котлов, сушильных камер, печей и т.д.) в котельных, на зерносушилках. Электротехническое оборудование ОС33-730 устанавливается постоянно на непосредственное место работы.

Исполняя все требования производителя к вводу в эксплуатацию, и соблюдая все меры безопасности перед началом работы, а именно: использование проводов нужного сечения, обеспечение надёжного соединения между силовым проводом и контактом изолятора, обеспечение заземления. Устройство будет надлежащим образом выполнять свои функции. Как минимум раз в год, следует производить его ТО.

Трансформаторы розжига пламени ОС33-730, старейшего запорожского производственного предприятия по производству электротехнической продукции «НЕОН» УТОГ, обрело положительную репутацию, благодаря надёжности, простоте и относительно невысокой цене.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: