Статьи и советы: Спорт и Фитнес

​Как проходил Кубок Карьяла ноябрь 2020

​Как проходил Кубок Карьяла ноябрь 2020
В Финляндии традиционно ежегодно проходит Кубок Карьяла. Ещё он известен под названием турнир Карелия по хоккею с шайбой - первый тур в рамках Еврохоккейтура. Именно этим турниром открывают хоккейный сезон.
 

Европейский хоккейный тур

Хоккейный Евротур включает в себя четыре этапа, в которых участвует четыре сборных команды из России, Чехии, Швеции и Финляндии. В этом году любители хоккея с шайбой могли следить за ходом игры и делать ставки на ресурсе Олимп (https://bkmirror.com/olimp-zerkalo/) с 5 по 8 ноября. Сборная России была представлена молодыми игроками, большинство игроков сборной – это ребята до 19 лет.

В декабре с 17 по 20 число месяца, планируется провести второй этап Хоккейного Евротура. Он пройдёт в России на московской «ЦСКА Арене».

Матчи турнира и победа России

Проходил Кубок Карьяла в Хельсинки на Хартвалл Арене. Арена способна вместить до 13500 хоккейных болельщиков. Из-за пандемии COVID-19 некоторые матчи Кубка проходили без зрителей.
  1. Первых два матча состоялись 5 ноября. В первом матче играли сборные Чехии и Швеции. Этот матч проходил без зрителей. Игра закончилась победой чехов со счётом 3:1. В этот же день сборная России сразилась со сборной Чехии. Это был зрелищный матч. Кстати, присутствовало чуть более 2000 зрителей. Россия победила Чехию с разгромным счётом 6:3. Красивая победа!
     
  2. Во второй день – 7 ноября, состоялся матч между сборными России и Швеции, и вновь российские хоккеисты обыграли соперника со счетом 1:2. Форвард сборной России – Радион Амиров на 59-й минуте сравнял счёт. Захватывающий был матч. Затем вышли на лёд сборная Финляндии и Чехии, здесь игра закончилась победой чехов со счётом 0:2.
     
  3. В третий день сразились сборная Чехии и России. И вновь, российская молодёжь обыграла довольно сильную сборную Чехии со счётом 0:3. Следующий матч провели фины со шведами, где сборная Финляндии разгромила шведов со счётом 3:2.

Победителями Кубка Карьяла стала сборная России, выиграв три матча на льду Хартвалл Арены. По мнению тренера сборной Игоря Ларионова, Кубок Карьяла нацелил молодёжную сборную России на дальнейшие победы. Ребята прошли боевое крещение, они играли по-взрослому: тактически грамотно и уверено. Российские болельщики довольны, что молодёжь не подвела. Зрители могли наблюдать красивую игру и не менее зрелищные голы. Зазвучали новые имена. Лучшими из лучших стали: вратарь – Ярослав Аскаров, он отразил 75 бросков; нападающий – Родион Амиров, нанёс 12 бросков и забил 3 гола, при чём в каждом матче, первым был именно его гол, задавая тон дальнейшей игре. Также капитан команды Василий Подколзин – один гол и четыре результативных передачи. Отличились игроки: Семён Чистяков, Егор Чинахов, Егор Афанасьев и другие.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: