Статьи и советы: Отопление

Перечень работ по техническому обслуживанию газовых котельных

Перечень работ по техническому обслуживанию газовых котельных
Оптимальная температура является одним из обязательных требований, предъявляемых к производственной, коммерческой и частной недвижимостям. Советская эпоха оставила в наследство множество систем центрального отопления, которые с годами существенно устарели. Теперь они обходятся потребителю очень дорого. Однако тематические объекты постепенно приобретают новое котельное оборудование с высоким КПД. Причем соответствующие котлы актуальны даже для частных домов, поскольку сегодня мало кто хочет зависеть от сторонних организаций.
 

Выбор автономной котельной

Автономность котельной объясняется обогревом одного или нескольких объектов под руководством владельца непосредственно недвижимости. При этом эксплуатация оборудования сопровождается техническим и материальным обеспечением за счет владельца. В частности, речь идет о привлечении инженеров узкого профиля, а также закупке конкретных запчастей и топливных материалов. Последние влияют на разновидность и принцип действия непосредственно котельной:
  • Твердотопливная – работает за счет дров, угля, пеллетов;
  • Жидкотопливная – потребляет дизель;
  • Газовая – обогревает при использовании газа;
  • Электрическая – преобразовывает электрическую энергию в тепловую.

Причем не стоит путать друг с другом топливо для обогрева и теплоноситель. Последний циркулирует по трубопроводу и часто представляет собой техническую воду. Исключение – электричество. С одной стороны, оно безопасно для окружающей среды, с другой – требует немало расходов и подводки электромагистрали. Поэтому в сервис котельного оборудования рекомендуется обращаться как для установки котла, так и для его последующего обслуживания. Последнее в профилактических целях осуществляется каждые 2-3 года или при неисправности конкретной детали.

Техническое обслуживание котельной

Лучше чтобы монтажом и ремонтом занималась одна организация. Во-первых, это гарантирует быстрое выяснение причины возможной неполадки. Во-вторых, ремонт котельной в течение гарантийного срока обходится бесплатно, а если этот срок закончился, то фирма все равно готова быстро и дешево восстановить или обновить систему.

Для предупреждения аварийных ситуаций и продления эксплуатационного срока оборудования Мосотделпром предлагает:
  • Профилактический осмотр;
  • Плановый ремонт;
  • Экстренный ремонт;
  • Регулировку в зависимости от сезона;
  • Отладку для балансирования расхода ресурсов и КПД;
  • Комплексное и ограниченное обслуживание;
  • Модернизацию методом замены старых узлов и деталей новыми.

Технический персонал службы имеет аттестацию, а также допуск к котельным объектам. Официальность фирмы гарантирована подлинными сертификатами.

Мосотделпром готов произвести геодезические работы, установить котельную, создать тематический проект с нуля, а также обслужить готовое оборудование в зависимости от его состояния. Полный перечень услуг тематической службы приведен на официальном сайте.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: