Статьи и советы: Мебельные магазины

Критерии выбора матраса для здорового сна

Критерии выбора матраса для здорового сна
Подходящий матрас можно с полной уверенностью назвать залогом комфортного отдыха. Он позволяет расслабиться и восстановить силы во время сна. Но как выбрать подходящую модель, ведь современный рынок предлагает огромное множество разнообразных моделей?

На выбор матраса влияет множество факторов. Это пол и возраст человека, его вес и личные предпочтения. Но прежде всего следует сделать анализ следующих характеристик:
  • геометрические параметры изделия;
  • степень жёсткости;
  • пружинная или беспружинная конструкция;
  • использованные обивочные материалы;
  • преимущества и уникальные свойства продукта.

Размер имеет значение!

Перво-наперво предстоит определиться с размером изделия. Оптимальная формула расчёта длины матраса: ваш рост + 15-20 см. Наиболее распространённый размер матраса для двуспальных кроватей – 200х160 см. Это один из наиболее оптимальных вариантов, который производители кроватей в большинстве случаев рекомендуют своим покупателям. В любом случае ориентироваться следует на габариты вашего спального места. Выбранный матрас должен соответствовать им, поскольку в противном случае он будет постоянно двигаться и смещаться в процессе сна.

Жёсткий – не всегда значит лучший!

Бытует мнение, что жёсткие матрасы обладают наибольшим ортопедическим эффектом. Это миф, который имеет лишь косвенное отношение к реальности. Чтобы выбрать подходящий продукт по жёсткости, надо ориентироваться на собственный вес, комплекцию и возраст. Так, например, стройным людям специалисты могут с полной ответственностью порекомендовать мягкие и средне-мягкие матрасы, а более плотным людям идеально подойдут жёсткие модели. Пожилым людям противопоказаны жёсткие матрасы, а для детей и подростков разрабатываются специальные серии из гипоаллергенных материалов.

 

Пружинный или беспружинный матрас – что лучше?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Оба типа матрасов при правильном выборе смогут создать оптимальные условия для комфортного отдыха. При этом следует отметить, что пружинные модели обеспечивают упругую поддержку, а беспружинные – более плотную. Единственное, что рекомендуют все специалисты, так это воздержаться от приобретения продукции с зависимыми пружинами типа «Боннель». Главным преимуществом данных моделей является низкая стоимость, однако вряд ли в данном случае вы сможете насладиться действительно качественным сном!

Обивка изделия

Современные матрасы ортопедические могут быть оббиты различными материалами. Тут предпочтения могут быть совершенно разными. Но, важно, чтобы ткань была прочной и устойчивой к истиранию, экологичной и обеспечивала хорошую вентиляцию.

Конечно, приведённые здесь параметры охватывают только основные характеристики современных ортопедических матрасов, ведь сегодня эта продукция производится множеством компаний, продукция которых имеет свои особенности. На этой странице сайта «Матрасы Недорого» представлен список основных производителей, порой выпускающих изделия с уникальными свойствами. К примеру, разносторонний матрас, или изделие с разной степенью жёсткости. Так что всегда можно выбрать именно тот матрас, который обеспечит вам здоровый сон!

Алекс  Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: