Статьи и советы: Спорт и Фитнес

​Значимые события в мире тенниса в 2020 году

​Значимые события в мире тенниса в 2020 году
Во все сферы жизни 2020 год внёс свои коррективы. Не секрет, что этим деструктивным маятником стала пандемия COVID-19, охватившая весь мир. Многие планы были нарушены: значимые мероприятия перенесены на 2021 год. Поклонники тенниса не смогли стать свидетелями самых крупных международных турниров по теннису – все они были отменены, а точнее, - отложены.
 

Какие теннисные турниры состоялись в 2020 году

  1. С 3 по 12 января в Австралии прошёл Кубок АТР среди мужских сборных. Участие принимали 24 команды, в составе каждой сборной не более пяти игроков. Были задействованы три площадки: спортивный комплекс Perth Arena в городе Перт; Арена им. Патрика Рафтера в Брисбене; матчи плей-офф состоялись в Сиднее на арене имени Кена Розуолла. Сборная Сербии обыграла в финальном матче команду Испании со счётом 2:1.
  2. В марте с 6 по 8, прошёл квалификационный турнир, где 24 команды боролись за попадание в финал для участия в Кубке Дэвиса, который был запланирован на ноябрь 2020 года и должен был пройти в Мадриде. По известным причинам, Кубок Дэвиса был перенесен на 2021 год. Восемнадцать команд, вышедших в финал, примут в нём участие.
  3. «Ролан Гаррос-2020» - Открытый чемпионат Франции по теннису. Болельщики всего мира делали ставки на теннис. Основные матчи прошли с 27 сентября по 11 октября текущего года:​
  • взрослые в мужском одиночном разряде: Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:0; 6-2; 7-5;
  • женщины в одиночном разряде: Ига Свёнтек (Польша) – София Кенин (США) – 6-4; 6-1;
  • мужчины в парном разряде: Кевин Кравец и Андреас Мис (Германия) против Мате Павич (Харватия) и Бруно Соарес (Бразилия) – 6-3; 7-5;
  • женщины в парном разряде: Тимея Бабош (Венгрия) и Кристина Младенович (Франция) против Алекса Гуарачи (Чили) и Дезаир Кравчик (США) – 6-4; 7-5;
  • Юноши в одиночном турнире, одержал победу Доминик Штефан Штриккер (Швейцария); девушки в одиночном турнире Эльса Жамко из Франции; юноши в парном турнире Флавио Каболли (Италия) и Доминик Штефан Штриккер; девушки в парном: Лиза Пигато и Элеонора Альвизи из Италии.

Победа Даниила Медведева

Одна из последних новостей уходящего года – это победа российского профессионального теннисиста Даниила Медведева в Итоговом турнире АТР. В ходе турнира Медведев сумел обыграть три первые ракетки мира Джоковича, Надаля и Тима, выиграв 10 матчей подряд.

К сожалению, неутешительные новости продолжают поступать на ближайшие перспективы 2021 год: Открытый чемпионат Австралии, который планировался на март 2021 года, может быть отложен на месяц-другой из-за пандемии коронавируса. Однако, жизнь продолжается, теннисисты продолжают играть и бороться. А зрители хотят видеть красивую игру и достойную победу. 

Источник: https://pro100bet.ru/
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: