Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Легендарные швейные машинки Singer

Легендарные швейные машинки Singer
Singer — это марка легендарного швейного оборудования, с которой и началась массовая популяризация швейного мастерства. Это надежные и функциональные устройства, которые отличаются простотой использования и долгим сроком эксплуатации. Данный производитель выпускает не только швейные машинки, но также оверлоки, коверлоки и распошивальную технику.
 

История бренда

Полагается, что изобретателем первой швейной машины был Исаак Меррит Зингер, однако это миф. Он не изобрел, а усовершенствовал механизм Элиаса Хоу, который часто выходил из строя. Исаак купил у него машинку за 40 долларов и через 10 дней представил усовершенствованную модель с отрегулированным натяжением нити, горизонтальным челноком, ножной педалью, столиком для удобства расположения ткани. Все эти нововведения делали процесс шитья более удобным. В 1851 году был получен патент на швейные машинки Зингер.
Несмотря на то что Хоу подавал на него в суд, который присудил Исааку платить по 5 долларов с каждой проданной машинки, Зингер выкрутился и ничего не платил изобретателю. Кстати, швейные машинки всегда назывались Singer (Сингер), а Zinger — это неправильное название.
Если у Вас осталась старинная швейная машинка, по серийному номеру можно определить год и страну изготовления. Такая раритетная техника очень востребована у антикваров.

 

Современные модели и выполняемые операции

Сейчас на рынке представлены швейные машинки Singer электронного и электромеханического типа. Компания Швейкин представляет электронные швейные машинки Зингер следующих линеек:
  • Starlet — бюджетный вариант с микропроцессором с 60-100 строчками;
  • Patchwork — техника для пэчворка, оборудованная клавишей;
  • Confidence — машинки с различными функциями и микропроцессором;
  • Quantum — устройства с функцией вышивки узоров, букв и более 150 операциями.
Электромеханическое оборудование Зингер выпускаются в компактном исполнении (серии Studio и Promise). Это идеальный вариант для начинающих мастериц. Классические устройства (Tradition) оснащены строчками от 10 до 33 штук (количество зависит от модели), автовыметыванием петли, горизонтальным челноком, прижимной лапкой с дополнительным подъемом и прочими функциями. Скорость шитья достигает 1100 стежков в минуту.
Для поточного шитья подходит серия Supera. Более широким функционалом оснащены машинки линейки Fashion Mate, Talent, Heavy Duty.

 

Преимущества

Машинки для шитья Singer обладают следующими плюсами:
  • Надежностью и качеством сборки. Процесс изготовления строго контролируется, компания отвечает за качество каждой модели.
  • Широким диапазоном цен. Каждый сможет найти продукцию, исходя из своего бюджета.
  • Привлекательным дизайном.
  • Простотой использования и обслуживания.
Отзывы об оборудовании данного производителя только хорошие, техника работает долгие годы без поломок и сбоев.

Где купить

Большой выбор продукции марки Singer представлен в интернет-магазине Швейкин. Это крупнейший поставщик швейного оборудования на Украине, который продает технику оптом и в розницу. Можно купить нужную модель на сайте или посетить один из розничных магазинов, которые располагаются в Одессе, Киеве, Львове, Днепре и прочих.
Сотрудники магазина помогут подобрать швейную машинку в соответствии с Вашими предпочтениями и возможностями. Доставка осуществляется по всей территории страны.
При покупке оборудования Вы получаете гарантию (от 12 до 36 месяцев в зависимости от модели), а также бесплатное сервисное обслуживание в течение этого периода.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: