Статьи и советы: Мебельные магазины

​Многоуровневые деревянные карты - стильное дополнение к интерьеру

​Многоуровневые деревянные карты - стильное дополнение к интерьеру
XXI век – век интеграции и глобализации, когда каждый желающий может воплотить мечту в реальность, и побывать, практически в любой точке мира. Многие начинающие путешественники вешают на стену большую карту мира и на ней отмечают страны, в которых планируют побывать. Удивительно, но география в наши дни, для многих стала самой увлекательной наукой. Обычно своё хобби люди пытаются отразить в дизайнерских предметах интерьера.
 

Настенные карты из дерева - интерьерная дизайнерская задумка

Современные дизайнеры не спят, а придумывают интересные вещи, которые смогут удовлетворить потребности большинства, и каждая эта вещь будет уникальна и неповторима. Заинтригованы? Что ж, речь пойдёт о картах мира из дерева на стену. Слышали о таких? Узнаем подробнее о том из чего, кто, как и для кого изготавливают такие карты.
 

Технологический процесс поэтапно

Дизайнерская мастерская – место, где рождаются необыкновенные проекты, и поэтапно шаг за шагом превращаются в нечто необыкновенное.
  1. Команда инициативных и креативных дизайнеров работает над эскизами различных моделей настенных деревянных карт. Согласовывают весь технологический процесс и отправляют эскизы в столярную мастерскую, туда, где идею воплощают в реальность.
  2. Изготавливают карты при помощи высокотехнологичных станков ЧПУ, и затем их шлифуют волшебные руки мастеров по дереву.
  3. При изготовлении используются ценные и прочные породы дерева: шпон дуба, фанера из берёзы, ясень, бук и некоторые виды редких пород тропических и африканских деревьев.
  4. Когда карты делают под заказ, то толщина и размер готового изделия согласуется с заказчиком. То же касается и внешнего оформления: масштаба, гравировки, цвета, разметок, уровней, подсветки и прочих дизайнерских нюансов.

Какие бывают настенные деревянные карты

Производители деревянных настенных карт предлагают более десятка стандартных типов и размеров готовых изделий.
Например, полноценная карта Мира многоуровневая, на ней каждое государство – это отдельный элемент общей карты, и накладываются эти элементы один на другой, что позволяет придать карте объем. Континенты имеют различные оттенки. Такого типа карта предложена в трёх размерах: 130 на 80; 150 на 90; 200 на 120 см.

Какие возможны варианты:
  • на сайте представлены классические карты из цельного полотна;
  • на подложке (основании из оргстекла) и без него;
  • возможны надписи на любых языках;
  • карты отдельной страны и даже региона;
  • с подсветкой и без неё.


Для кого предназначены настенные карты из дерева

Прежде всего, такого типа карты могут стать украшением любого интерьера: классического, хай-тека, лофта, эко-стиля, ретро и других. Всё будет зависеть от цвета и фактуры.
Любители путешествий смогут на карте флажками обозначить милые сердцу места.
В детскую комнату есть возможность выбрать модель, разработанную именно для этой категории юных потребителей.
Карты из дерева органично впишутся в интерьер любого офиса.

В общем, лучше одни раз увидеть, и потерять покой, то тех пор, пока не станете обладателем настенной карты.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: