Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

​Металлочерепица - оптимальный выбор между ценой и качеством

​Металлочерепица - оптимальный выбор между ценой и качеством
Счастливых обладателей частного дома можно поздравить: им не надоедают шумные соседи и у них есть собственный земельный надел, позволяющих или обустроить площадку для отдыха, или разбить сад-огород.
В то же время домовладельцу нужно заботиться о своем доме. Своевременно выполнять работы по текущему ремонту или даже его переустраивать. При этом нужно соблюсти важный баланс качества строительных материалов и их стоимость.

Крыша каждого объекта несет важные функции, предохраняющие строение от различных погодных явлений. К ней предъявляются весьма серьезные требования: она должна быть прочной, надежной, долговечной, внешне привлекательной и при этом не разорить обладателя частного дома.
Достойным вариантом становится металлочерепица, которая внешне напоминает традиционное покрытие из глиняной черепицы и является долговечным материалом, простым в своем монтаже.

 

Особенности металлочерепицы

Материал представляет собой листы, выгнутые в виде имитации нескольких рядов черепицы. Толщина листов составляет 0,45…0,6 мм. Листы защищены от коррозии нанесением слоя цинка и декоративного полимерного состава, цвет которого варьируется в широком диапазоне.
Изготавливают листы путем их проката на специализированном оборудовании, которое придает плоскому стальному прокату фактуру и профиль в стиле «под черепицу». Вниманию покупателей предлагаются такие виды металлочерепицы как СУПЕРМОНТЕРРЕЙ, АДАМАНТЕ, ФИННЕРА, МОНТЕРРОСА, МОНТЕКРИСТО и ТРАМОНТАНА.

Достоинства материала
Профильные листы металлочерепицы выделяются своими следующими достоинствами в виде:
  • широкого выбора цветового исполнения, профиля и толщины;
  • изготовления по персональному заказу;
  • привлекательного внешнего вида;
  • герметичности собранной кровли;
  • долгого срока эксплуатации (свыше 50 лет);
  • экологичности (материал может быть переработан);
  • стойкости к воспламенению;
  • морозоустойчивости и невосприимчивости УФ-излучения;
  • малого собственного веса листов;
  • легкости и простоты монтажа элементов кровли;
  • приемлемой стоимости.
     

Правила выбора

Чтобы материал служил годами, следует придерживаться определенных правил при выборе материала для кровли (учитывать толщину листов, их обработку защитными составами и пр.), а также в вопросах подготовки к монтажу и в его процессе (правильно подготовить обрешетку, выполнить тепло- и пароизоляцию, заземление, установить защитные и предохраняющие элементы в виде снегозадержателей, конька, торцевых и скатных планок, защитить дымоход и пр.).
Также не стоит гнаться за дешевизной. Покупать кровельные материалы рекомендуется у проверенных производителей, а доверять устройство – опытным бригадам монтажников.
Такой материал как металлочерепица Иркутск предлагается приобрести у компании «Мир Кровли», которая работает также и для жителей Иркутской области, Улан-Удэ и Бурятии.

В итоге

​В независимости от того какой материал Вы предпочтете для защиты своего дома от ветров, снега и дождей, всегда следует помнить, что укладку конкретного кровельного материала следует производить в соответствии с точными рекомендациями его производителя и правилами монтажа, иначе все придется переделывать!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: