Простые и потрясающие блюда из индейки (как выбрать, рецепты)

Мясо индейки в последнее время пользуется большим спросом. Современные люди используют в своём рационе полезные продукты. Мясо индейки богато легкоусвояемым белком и рядом витаминов и минералов, которых мало в других сортах мяса птицы.
 

Кому показано мясо индейки

Мясо индейки стоит несколько дороже, чем куриное, но многие люди отдают предпочтение индюшатине:

  • готовят детям c аллергией на куриное мясо;
  • люди, которые ведут здоровый образ жизни и выбирают для себя продукты с низким содержанием холестерина;
  • в качестве главного праздничного блюда.

Предпочтение отдаётся птице, выращенной фермерами, которая выгуливается не в клетке, а на воле.
 

Как правильно выбрать мясо индейки

От качества мяса индейки зависит вкус и польза блюда. Поэтому к выбору продукта надо подойти ответственно:

  • тушка индюшки весит 5-10 кг;
  • мясо красного цвета содержит меньше жира;
  • кожа тушки — сухая и гладкая, не скользкая;
  • тушка без пятен и повреждений;
  • срок годности.

Тот, кто часто покупает мясо индейки, тот уже знаком с надёжными продавцами, и хорошо видит качественную тушку.
 

Рецепты блюд из мяса индейки

В каждой стране мира имеются национальные рецепты из мяса этой птицы. Чаще к празднику тушку запекают целиком. Из остатков мяса на следующий день можно приготовить много интересных блюд.

  1. Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами 

    Суп готовится очень быстро: в растительном масле обжаривается лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей до светло-золотистого цвета. Обжарку заливают готовым куриным бульоном. В него кладутся нарезанные кусочки индейки. Варится несколько минут. Позже сюда добавляют яичную лапшу и замороженный зелёный горошек. Суп варится до готовности лапши. При подаче посыпать свежей зеленью.

     

  2. Запеканка с индейкой и пастой спагетти 

    Запеканка с индейкой и пастой спагетти

    Измельчить готовое мясо индейки смешивают со сливочно-сырным соусом с кусочками томатов и маринованным острым перцем. В форму для запекания выкладываются отваренные спагетти и заливают их приготовленным соусом. Посыпают смесью трёх видов тертых сыров. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать зелёным луком.

     

  3. Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом 

    Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом

    На лаваш разложить кусочки мяса индейки, сливочный сыр, шпинат, базилик, запеченный сладкий перец. Свернуть рулетом и нарезать на роллы. Каждый ролл насадить на шампур. Красивая и вкусная закуска готова.

  4. Киш с индейкой и чеддером

    Киш с индейкой и чеддером 

    Кусочки отварной индейки перемешать с сыром-чеддером. На дно высокой формы положить пласт слоённого теста, на него выложить готовую начинку, посыпать зелёным луком и залить смесью из яиц и сливок. Запечь до золотистой корочки.
     

Мясо индейки вкусное и полезное, из него можно приготовить много повседневных диетических и оригинальных праздничных блюд.

Источник: grandkulinar.ru

Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами из индейки.

Анастасия Шокерева, ГИПОРТ (GL)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика