Статьи и советы: Товары для дома

Встраиваемые светильники для внутреннего освещения

Встраиваемые светильники для внутреннего освещения
Встраиваемые светильники предназначены для монтажа в потолок, стены, пол, мебельные фасады. Корпус изделий оказывается частично или полностью скрыт. Конструкция светильников включает патрон, отражатель, рассеиватель и непосредственно лампу.
 

Виды встраиваемых светильников

Существует множество моделей, различающихся по диаметру, дизайну, яркости освещения и назначению. Выбор зависит от требований конкретного проекта.
По особенностям конструкции выделяют следующие виды светильников:
  • стандартные. Классические модели, состоящие из корпуса с зажимами, патрона, проводов и фиксаторов. Возможен монтаж в любые строительные конструкции;
  • мебельные. Более компактные и легкие модели с небольшой глубиной установки. Рассчитаны на монтаж в тонкие мебельные стенки. Изделия часто используют для подсветки шкафов и систем хранения;
  • модульные. Встраиваемые светодиодные светильники для внутреннего освещения, имеющие вид квадратной панели. Размеры элементов обычно совпадают с габаритами деталей подвесного потолка. В одной конструкции соединены несколько ламп. Лицевая планка выполнена из прозрачного материала.
По возможности изменения угла освещения светильники бывают:
  • статичными. Такие приборы зафиксированы в корпусе. Направление светового потока зависит только от угла монтажа;
  • поворотными. У таких изделий цоколь с лампой подвижны. Можно поворачивать плафон в разных плоскостях и проекциях, чтобы создавать направленную подсветку.

Как рассчитать количество светильников для помещения

Встраиваемые модели устанавливают с интервалом не менее 30 см. Расстояние до стен – не менее 60 см. Для расчета мощности освещения используют простую формулу:

Х лк * Х м2 = Х Лм.
Х лк – это степень освещенности помещения. Например, норма для прихожей – 70 лк, для кухни и гостиной – 150 лк, для детской – 200 лк. Эти цифры подставляют в формулу.

Еще один пример расчета: чтобы качественно осветить гостиную площадью 20 кв. м, понадобятся приборы с суммарной мощностью 150 * 20 = 3000 Лм. Стоит купить 8 светильников по 375 Лм и выполнить монтаж с равными интервалами.

На маркетплейсе Getenergo можно выбрать встраиваемые приборы для освещения помещений любого назначения. В каталоге представлены модели для жилых, коммерческих, промышленных объектов от поставщиков из разных регионов РФ. Перевозчики сами предлагают цены на доставку товаров покупателям. Оформить заказ можно онлайн.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: