Статьи и советы: Мебельные магазины

​Что лучше: ванная комната или душевая кабина?

​Что лучше: ванная комната или душевая кабина?
Каждый, кто планирует ремонт в ванной комнате, обязательно задается этим вопросом. На первый взгляд кажется, что проще купить душевую кабину в Москве, и не создавать себе проблем. Но, на практике возникает масса нюансов, которые существенно влияют на выбор конструкции. Итак, давайте разберемся в этом вопросе более детально, и выясним, чем отличается каждая модель.
 

Что представляют собой кабинка для душа и ванная?

Для начала разберемся с особенностями конструкции каждой модели. Современные производители выпускают ванные, которые сделаны на основе следующих материалов:
  • акрила;
  • чугун;
  • сталь.
Долговечностью в эксплуатации отличаются чугунные ванные. Этот факт подтверждают многолетние гарантии производителей. Недостатком конструкций является громкий звук, который появляется во время ударов капель воды об поверхность. Но, этот недостаток полностью перекрывается быстрым нагревом, а также стойкостью к деформациям. Покупая их, также обратите внимание на внушительный вес, создающий нагрузку на пол.

Варианты из стали по характеристикам похожи на предыдущие изделия. Но, в отличие от них весят намного меньше, а выбор дизайнов более разнообразный. Но, существенными недостатками являются высокий риск появления трещин и царапин, а также создание шума во время принятия душа. Вода в таких ванных быстрее остывает. Оптимальным вариантом станет модель из акрила. Такая конструкция не создает громкие звуки, отличается широким разнообразием дизайна и безопасной поверхностью.

Если вас интересует продажа душевых кабин в Москве, тогда стоит знать о разновидностях моделей. На рынке можно встретить 3 вида конструкций. Вы можете купить закрытую душевую кабину или открытый вариант. Кроме этого, в некоторых интернет-магазинах представлены также комбинированные модели.

Что выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно не только разбираться в обозначении обеих моделей. Необходимо изучить массу дополнительных нюансов, которые касаются функциональности конструкций. В некоторых домах и квартирах можно устанавливать даже оба варианта. Такое решение будет целесообразным для просторных ванных комнат, где можно разместить ванную и душ-кабину без дополнительного вмешательства.

Особенно актуально это для коттеджей и частных домов. В стандартных квартирах многоэтажек ванные комнаты обычно занимают не так много квадратных метров. Поэтому, для них рекомендуют подбирать только один вариант конструкций для водных процедур.

Ванная
Указанная модель подходит в следующих случаях:
  • у вас есть финансовые возможности для ее покупки и установки;
  • вы предпочитаете традиционные решения в сантехнике;
  • в семье есть ребенок;
  • домочадцы любят принимать ванную и проводить там долгое время;
  • вы являетесь обладателем просторной ванной комнаты;
  • вам нужно обязательно много пространства под разные полочки, банные аксессуары и другие приспособления.
Кроме этого, ванная подойдет для тех, кто хочет оформить ванную комнату в оригинальном стиле.

Душевая кабина
Купить кабинку душевую в Москве стоит тем, кто:
  • редко принимает ванную;
  • ведет активный образ жизни;
  • предпочитает рациональное использование пространства;
  • имеет тесную ванную комнату.
Такой вариант также станет идеальным решением для всех, кто любит менять температуру принятия душа. Руководствуясь указанными советами, вы сможете быстро определиться с нужным вариантом. Если все равно возникают сомнения, тогда стоит обратиться к опытным консультантам интернет-магазинов. Они более подробно расскажут о представленных моделях, и посоветуют проверенного производителя.

GML
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: