Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

Стилевое разнообразие входных дверей с ковкой

Стилевое разнообразие входных дверей с ковкой
Художественная ковка – один из популярных способов оформления входных блоков. Она используется не только для придания поверхности декоративности, но и для защиты конструкций от деформаций. Входные двери с ковкой представлены разнообразными видами, что дает возможность устанавливать их в парадных группах любых стилевых решений.
 

Что дает ковка?

Двери, декорированные коваными элементами, смотрятся привлекательно. Процесс их производства сложный с точки зрения технологии, однако из-за высокой температуры обработки металл становится пластичным, поэтому из него можно творить, что хочется. Кроме украшения использование ковки позволяет:
  • повысить прочность дверного полотна и его стойкость к деформациям,
  • использовать как дополнение поверхностей стеклянные и зеркальные вставки.
Все двери с ковкой условно делятся на два типа. Первые – это модели с глухим полотном, вторые – со вставками из стекла или витража. И те, и другие отличаются высокой прочностью, и даже наличие стекла никак не влияет на показатели безопасности. Кованые элементы покрываются специальным составом под оттенки благородных сплавов или налета старины. Это необходимо для защиты металла от коррозии. Входные блоки, украшенные элементами художественной ковки, прекрасно вписываются в интерьер любого стиля и дизайна.

Классика



Отличия этого архитектурного стиля – рациональность, строгость, что выражается в простоте линий и форм и симметричности. Кто-то посчитает, что ковка в этом стиле скучна и бедна, но на самом деле даже строгие узоры смотрятся роскошно, особенно если они обрамляют стеклянные вставки (интересные модели можно оценить и выбрать здесь: https://dveri-kvadro.ru/catalog/steklopaket/). Классическое направление любит венки, рельефы, завитки, скульптурные детали.

Готика



Данный стиль выделяется довольно специфическими чертами, а именно сложными узорами и невероятной симметрией. Металлические детали часто декорируются лилиями и снабжаются наконечниками-пиками – это тоже черта данного архитектурного направления. Геометричный декор чаще всего формируется на окружности, при этом композиции обычно вертикальные. Стрельчатое завершение прутков – обязательное правило.

Рококо



Кованые элементы этого стиля привлекают сложностью и витиеватостью, а также необычными формами. При этом изделия отличаются более тонкой работой, присутствием асимметрии и визуальной легкостью. Крупных элементов в декоре нет, а максимум пространства в композиции занимают лиственные и цветочные узоры.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: