Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Разновидности и характеристики щебня

Разновидности и характеристики щебня
В списке материалов, которые занимают первые позиции в строительстве дорог, мостов и др. продажа щебня в новосибирске занимает одно из лидирующих мест. Он является наполнителем для массы из бетона, используемой в разных видах не только строительных работ, но и ландшафтных. Во втором случае щебень окрашивается в различные цвета, и уже и этих камешков делается привлекательное яркое панно. Получение происходит путем измельчения и последующего просеивания горной породы через специально подобранные размеры сита и других способов добычи. Именно они и влияют на наличие технических характеристик.
 

Основные характеристики щебня

Все виды строительного щебня обладают следующими показателями:
  1. Плотность — зависит от происхождения и добычи материала, как исходного. Самые высшие показатели у гранитных скал. Если материал известняковый, то и прочность его меньше. Это не мешает применять его в строительстве. Ярким примером могут служить строения старины, на которые ходят смотреть туристы.
     
  2. Морозостойкость — в исходные материалы с таким высоким показателем подбирают морскую гальку, основу из скальных пород, либо известняковых карьеров. Именно гранитный щебень с допустимыми циклами оттаивания и заморозки обладает самым высоким показателем. На объекты, построенные с таким материалом, негативное влияние агрессивной внешней среды не страшно.
     
  3. Радиоактивность, данный показатель важен при планировании возведения жилья, детских и медицинских учреждений. Для снижения вредного излучения, которое производится путем замеров исходных пород, материал должен перед применением отлежаться до требуемых по норме показателей, затем можно оформить доставку щебня в Новосибирске https://portalbeton.ru/proizvodilely-i-postavschiki/novosibirsk-novosibirskaya-oblast/breakstone.
     
  4. Лещадность — это зависит от формы камешков. Они могут быть плоскими, закругленными, игольчатыми, кубовидными, от которых зависит насыпная плотность и крепость конструкций строительства. Причем из кубовидных камней – самый востребованный. С использованием остальных показатель плотность массы бетона не будет обеспечен в полной мере в связи с образованием в ней пустот. Данный показатель влияет на цену на щебень в Новосибирске.

Разделение по фракциям

Производство строительного материала включает несколько процессов: сортировка и просев по размерам камешков для отбора и разделения его по фракциям. Фракции бывают мелкими (от 5 до 20 мм), средними (от 20-40 мм), крупными (от 40 до 70 мм) и отсев (от 0 до 5 мм).

 

Разделение по четырем основным видам

Гранитным
Такой вид извлекают из твердых пород, находящихся на глубине. Используется для производства асфальта, бетона, которые затем используются на строительстве таких объектов, как: основание для ж/д путей и дорог, тротуаров, ж/б конструкций и площадок.

Гравийным
Изготовление — карьерная порода просеивается или каменная скала дробится. Среди достоинств – низкий показатель радиационной активности и приемлемая цена. Разделяют на два подвида (гравий и дробленый). Применяется как заполнитель изделий и конструкций из железобетона и в возведении объектов гражданского строительства.

Известняковым
Данный вид получается при переработке известняка, у него самая низкая цена. Незаменим в производстве цементной смеси, на заводах ЖБИ, в стекольной и полиграфической промышленности.

Вторичным
Такой вид щебня по низкой себестоимости получают, перерабатывая строительный мусор (асфальт, бетон, кирпич). Им укрепляют слабые грунты, используют в виде заполнителя для бетонной смеси.

На портале PortalBeton можно купить щебень самых разных видов. Возможна доставка готового цемента. Все расчеты производят менеджеры по заявке покупателя, основываясь на описании строительного объекта. Какой именно купить щебень в Новосибирске следует с учетом этих параметров.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: