Статьи и советы: Спорт и Фитнес

​Возвращение перспективного вратаря из Канады

​Возвращение перспективного вратаря из Канады
Из Канады в Россию возвращается весьма перспективный вратарь. Планируется, что играть он будет в СКА. Речь идет о вратаре Михаиле Бердине, играть он будет не в «Сочи», хотя изначально права на вратаря были у клуба, а в СКА. Но в таком решении, конечно же, есть своя логика, дело в том, что в «Сочи» есть три вратаря, а вот в СКА с голкиперами дела обстоят не особо успешно, пока что имеющиеся вратари не проявляют слишком высокого уровня профессиональной игры.

СКА совершил обмен с «Сочи» именно в результате этого обмена клуб стал обладателем прав на хоккеиста Михаила Бердина. Взамен «Сочи» от СКА получает права на шведского нападающего Оскара Стина. В прошлом сезоне Стин отыграл целых 60 матчей в АХЛ, при этом смог набрать 23 (7+16) очков.

Если Михаил хорошо себя проявит, в таком случае у питерцев появится шанс убрать шведа и пригласить на поле хорошего легионера, ведь команде очень необходимы крайний и первое звено. Надежда на то, что Бердин сумеет «выстрелить».

 

Карьера Михаила Бердина

В прошедшем сезоне вратарь провел 42 матча в АХЛ в составе «Манитобы», в среднем он пропускал по 2,89 шайбы за игру, при этом отражал 91% бросков. Стоит отметить, что у него весьма хорошие показатели.

Михаил Бердин – это один из перспективных вратарей нового поколения российских голкиперов. Воспитанник уфимского хоккея относится к ряду талантливых игроков. Это одни из немногих отечественных игроков, который решил развивать свою карьеру за океаном.
В 2016 году, что было еще до отъезда вратаря за океан, Бердина под 156-м номером задрафтовал «Виннипег».
Уже на следующий сезон вратарь ездил в составе сборной на МЧМ, но в течение всего турнира на лед так и не вышел, такое решение наверняка было весьма большой ошибкой, ведь результаты Бердин показывает неплохие, об этом указывают и телеграмм каналы со ставками.
Став игроком уже взрослой команды, Михаил отыграл три десятка матчей в лиге известного Восточного побережья.
В двадцать один год Бердин стал бесспорным первым номером в «Манитобе», фарме «Джетс». В рассматриваемом чемпионате он провел 15 матчей, в которых было 8 побед и два «сухаря», а его статистка составила 2,54 пропущенных гола за игру, а показатель отображенных бросков был на уровне 92,4%.

Бесспорно, Бердин является неординарным вратарем. Его спортивная карьера столь разнообразна, два года назад он забил гол в матче USHL.
Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает Бердина хорошим молодым голкипером, у которого впереди много побед. Он говорит, что спортсмен хорошо играл в АХЛ, но видимо решил, что прогрессировать и набираться опыта ему лучше в России в составе отечественной команды.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: