Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Как выбрать качественный пиломатериал

Как выбрать качественный пиломатериал
В течение многих тысяч лет натуральная древесина и изделия из неё являются незаменимым материалом при строительстве и обустройстве жилья и хозяйственных построек. В эпоху новейших материалов значение древесины только возросло. Уходя от бетона и пластика, люди всё чаще выбирают в качестве материала для возведения домов и создания мебели натуральное дерево, обладающее множеством великолепных качеств:
  1. Идеальный материал с точки зрения экологичности. Лучшего строительного материала для возведения коттеджа, бани, беседки не сыскать.
  2. Простота обработки.
  3. Прочность и долговечность.
  4. Доступная цена: пиломатериалы цена за куб в московской области.
  5. Возможность использования в составе любых комбинированных конструкций.

Натуральная древесина используется не только на строительстве загородных домов, коттеджей, саун и обустройстве дачных участков. В городских квартирах пиломатериалы также активно применяются с целью создания эксклюзивных интерьеров, обшивки стен, обустройства напольного покрытия, утепления балконов и лоджий. Древесина позволяет наполнить жильё мощной позитивной энергетикой, создать настоящий уют и комфорт.
 

Разновидности пиломатериалов

Сырьём для изготовления пиломатериалов являются стволы деревьев разных пород, распиливаемые в разных плоскостях в зависимости от типа выпускаемой продукции. Готовый продукт отличается формой и размерами, чистотой обработки поверхностей.

Обрезная и необрезная доска
Необрезной называется доска, в составе которой присутствуют необработанные фрагменты древесного ствола (полоса коры). Обрезная доска имеет строгую геометрию. Чтобы повысить качество изделия, шероховатость одной и более граней устраняется путём строгания. Выпускается несколько разновидностей доски – для обустройства заборов, напольных покрытий. Вагонка и евровагонка используется для отделки наружных и внутренних поверхностей террас, комнат, лоджий, саун.

Брус
Массивное изделие квадратного или прямоугольного сечения, полученное из цельного бревна.

​Высушивание пиломатериалов осуществляется под открытым небом, либо в специально оборудованных камерах. Пиломатериалы, высушенные на воздухе, имеют влажность не выше 20%. С помощью сушильной камеры выпускается продукция, имеющая влажность не более 14%.

 

Широкий ассортимент изделий из натуральной древесины

Любой необходимый вид пиломатериала по доступной цене в Москве можно купить с помощью интернет-каталога компании СеверЛесГруп (https://severlesgroup.ru). Вниманию покупателей предлагается доска сухая строганая, блок-хаус, профилированный брус и половая доска, имитация бруса, а также вторичные продукты из дерева – фанера, ДВП.

Блок-хаус
Оригинальный отделочный материал, имитирующий оцилиндрованное бревно, хотя является строганой доской с одной выпуклой стороной. Производится из ели, сосны, кедра, редко – из осины, липы и берёзы. Большое число расцветок позволяет подобрать блок-хаус для отделки любого помещения.

Профилированный брус
Строганый брус сечения 100х100 и 150х150 для обустройства внешних стен и внутренних перегородок. Брус большого сечения применяется в качестве балок при строительстве деревянных домов. Поставляется в трёх состояниях: натуральной влажности (из недавно срубленной древесины), после просушивания в естественных условиях и после сушки в сушильной печи.

По условиям акции покупатель получает бесплатно средство от вредителей древесины, огнебиозащиту, гвозди и кляймеры. При покупке большого объёма материалов делается хорошая скидка по цене и стоимости доставки. Купленные пиломатериалы доставляются по указанному адресу грузовой Газелью, Камазом или большегрузной фурой.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: