Статьи и советы: Товары для дома

Как выбрать биокамин для улицы

Как выбрать биокамин для улицы
Все чаще камины на биотопливе используют в оформлении садового ландшафта, пристроек с навесом и без, экстерьера заведений. При этом производители не выделяют уличные биокамины как особую категорию. Мы спросили у консультантов интернет-магазина камин-в-доме.ру, какие модели оптимальны для установки под открытым небом.
 

Главные свойства уличного биокамина

В саду, на веранде или террасе камин столкнется с таким сложностями, как ветер и влага. Потому выбирать его нужно по следующим характеристикам:

Вес
Для своих габаритов гаджет должен быть массивным настолько, чтобы его не опрокинул сильный порыв ветра. Важно убедиться в устойчивости конструкции: как она поведет себя при случайном толчке?

Материалы
Сталь, стекло, декоративный камень, керамика не боятся ночной сырости и летних гроз. Для веранды или зоны с навесом можно подобрать экокамин из дерева с тонированной масляной пропиткой. Но с приходом осени его следует унести в дом.




Форма
Для улицы лучше всего подойдет островной экокамин с открытой топкой или панорамным остеклением. Обзор пламени у таких моделей максимальный, а подход возможен с любой стороны. Закаленное стекло защищает пламя от ветра.

Дизайн опоры будет зависеть от окружающих предметов. Если рядом преобладают прямые углы и линии, лучше остановиться на строгих прямоугольниках или квадратах. А творческую или этническую обстановку поддержат округлые формы.

Биокамин в экстерьере и на прилегающей территории

Идей применения пламенного декора на улице с каждым сезоном все больше. Вспомним главные выводы дизайнеров.
Итак, наиболее удобны в качестве уличных следующие виды экокаминов:

Настольные модели – мобильные и компактные, а значит, экспериментировать с их количеством и расположением проще всего. Так, для живописного ландшафта можно взять несколько небольших устройств вместо одного крупного. Меняя их расстановку, вы сможете легко преображать участок.

Настольный биокамин Tango от Kratki (Польша)

Напольные очаги призваны не просто украшать: это своего рода точка притяжения на террасе или патио. Не стоит брать устройство выше «бортов» площадки. Иначе оно будет закрывать обзор, а не дополнять обстановку.

Напольный биокамин Iris ellipse от ZeFire (Россия)

Высокая огненная колонна подойдет для веранды или сада. Одну или несколько похожих можно установить вдоль стены или в качестве живой изгороди, с обеих сторон от двери, в нишах и проемах. Любое из этих решений произведет нужное впечатление на гостей – будь то загородный дом, или элитное заведение.

Биокамин-столик не такой «подвижный», как предыдущие категории. Но его тоже можно на лето выносить на террасу, чтобы завтракать и обедать на свежем воздухе, а долгий день заканчивать душевными посиделками у «костра». Производители биокаминов предлагают большой выбор столов со встроенными горелками, а также изготавливают их по индивидуальным заказам.

Обеденный стол Fiesta от ZeFire (Россия)

Гораздо реже дизайнеры выбирают для улицы встраиваемые топки, очаги, классические порталы. Это значит, что именно мобильность огненного декора важна прежде всего. Переносные биокамины украшают цветники, аллеи, бассейны, фонтаны, летние кафе, входные группы клубов и др. А когда за окном становится прохладно, они продолжают дарить красоту и уют, но уже внутри помещения.

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: