Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Как добраться в парк "Патриот" через Северный обход Одинцова

Как добраться в парк
Парк «Патриот», которым управляет Министерство обороны, находится в 55 км от Москвы, на авто лучше всего добираться через Северный обход Одинцова. Он интересен сам по себе и наполнен удивительными открытиями.
 

Путь до парка «Патриот» по Дороге триумфа

Северный обход Одинцова до парка "Патриот" — современная скоростная восьмиполосная трасса без пробок, позволяющая доехать до парка «Патриот» всего за полчаса. Это бывшая военная дорога А-107, которую часто называют Дорогой триумфа.
Первую остановку можно сделать в поселке Трехгорка. В нем располагалось командование партизан во время ВОВ. Многих может заинтересовать городок Власиха. В нем располагался штаб защитников Москвы во главе с Жуковым.
Далее расположен Краснокаменск, из которого в тыл врага вылетали самолеты. С авиацией связаны так же Малые Вяземы, в Больших Вяземах побывали Кутузов и Наполеон. Власиха до 2009 года была закрыта. Сейчас это база стратегических Ракетных войск. Алабино любят многие москвичи. Здесь проводится «Танковый биатлон».

 

Достопримечательности парка «Патриот»

Два музейных комплекса по сути являются выставками военной техники различных времен. В центре военно-тактических игр с площадью 27 га тренируются армейские подразделения. Взрослым доступны стрельбы, турниры лазертага и страйкбола, спортивные соревнования, детям радиоуправляемые машины, зона сражений бластеров, площадка танковых боев.
В огневом центре с площадью 250 га 29 галерей. Этот стрелковый комплекс является местом тренировок олимпийцев с частыми соревнованиями по стрельбе.
В Городке разведчика посетители узнают об оружии и другом снаряжении разведчиков, методах, которые используются для выживания в тяжелых условиях.
Партизанская деревня состоит из 17-и объектов, максимально отражающих быт партизан ВОВ. На «Хоздворе» лошади, овцы, козы, куры, кролики. Посетители могут их угощать. Рядом 2 манежа конноспортивного комплекса с трибунами на 300 посетителей. Гости могут кататься на пони и лошадях, в фаэтоне девятнадцатого столетия.
По окончании экскурсии по Партизанской деревне гости посещают пищевой блок, в котором предлагается хлеб, каша, заправленная тушенкой, компот.
Зона реконструкции предназначена воссоздания исторических событий. Панорама «Конфликт в Сирии» знакомит посетителей с борьбой российских военных с террористами.

 

Кто и как может разместить свои аудиогиды на izi.TRAVEL

Сервис izi.TRAVEL через CMS (для авторов) и мобильное приложение объединяет создателей аудиогидов и путешественников. Платформа бесплатная, после регистрации любой может создавать истории и туры на любые темы. Загрузка и редактирование проблем не создает, аудиогид сразу доступен в приложении. QR-коды создаются автоматически, поддерживается мультиязычность.
Мобильное приложение работает на всех ОС. В разделе «Аудиогиды» посетители сайта совершают виртуальные экскурсии. Любой тур можно скачать, что удобно во время поездок за границу.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: