Статьи и советы: Банки, финансы

​Условия получения потребительского кредита без обеспечения

​Условия получения потребительского кредита без обеспечения
Получение кредита в банке всегда было связано с большой раздражающей волокитой – сбором необходимых документов, поиском поручителя, предоставлением залогового имущества. Однако с конца нулевых годов рынок кредитования предложил новый банковский продукт, не обязывающий пользователя приводить поручителя или предоставлять банку имущество в залог при получении заёмных денег. Данная услуга, получившая название «кредит без обеспечения», приобрёл официальный статус ввиду внесения соответствующей поправки в Закон о Центробанке Российской Федерации.

Таким образом, если у человека возникла ситуация, когда срочно необходима некоторая сумма для решения текущих задач, он может взять потребительский кредит без обеспечения, чтобы расходовать полученные средства на своё усмотрение.
  1. Гражданину может быть предоставлено финансирование в магазине бытовой или электронной техники на покупку понравившегося устройства.
  2. Деньги могут быть перечислены на карточный счёт.
  3. Банк может открыть на имя заёмщика счёт для расчётов по безналичной схеме, либо выдать на руки наличные.
 

Что необходимо, чтобы получить потребительский кредит без обеспечения

Для получения «лёгких» денег требуется соблюдение минимальных условий:
  • заёмщиком может быть только гражданин Российской Федерации не моложе 18 и не старше 70 лет, зарегистрированный в непосредственной близости от банка;
  • молодой человек моложе 27 лет обязан предъявить военный билет;
  • необходимо иметь трудовой стаж не менее 1 года, при этом на последнем месте работы необходимо трудиться в течение хотя бы 2-х месяцев;
  • нужно, чтобы был постоянный доход;
  • должен быть мобильный телефон.
 

Размер выдаваемой сумму без обеспечения

Обзор "кредит без обеспечения что это значит" содержит следующие данные относительно выдаваемых сумм: размеры потребительского кредита варьируются в пределах 15-500 тыс. рублей. Деньги могут выдаваться на срок от 3-х месяцев до 5-7 лет. С рассмотрением заявки банки обычно не затягивают. Заёмщик может получить положительное решение уже через несколько часов. Если запрашиваемая сумма велика, конечно, придётся подождать, пока работники банка соберут нужную информацию, на что может уйти до 5 дней. Если кредитная история не содержит критических событий, кредит даже на максимальную сумму на продолжительное время выдаётся через сутки-двое.
 

Необходимые документы

Потребительский кредит без обеспечения выдаётся при условии предоставления следующих бумаг:
  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Заверенная нотариусом копия трудовой книжки.
  4. Справка о присвоении индивидуального идентификационного номера.
  5. Справка о доходах.
Требования по составу пакета документов в каждом банке свои. Возможно, потребуется предоставить лишь паспорт и справку о доходе, но это должно насторожить, поскольку при упрощённой схеме оформления кредита может быть прописан высокий процент и штраф за просрочку.

Заключительный совет

​Потребительский кредит без обеспечения лучше брать, когда нужна небольшая сумма и на непродолжительное время. В этом случае возвращать придётся на 15-20% больше, но в экстренных случаях выбирать не приходится. Если же берётся долгосрочный займ на большую сумму, лучше предоставить залог, чтобы снизить размер переплаты.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: