Статьи и советы: Производство и промоборудование

​Преимущества и сферы применения резиновой крошки

​Преимущества и сферы применения резиновой крошки
Напряженная ситуация, связанная с добычей постоянно истощающихся полезных ископаемых и ухудшающейся экологической обстановкой, направляют людское внимание к сфере более частого повторного использования производимых ими товаров и материалов. Это позволяет уменьшать вредное воздействие на окружающую природную среду и значительно экономить.
 

Из чего получают резиновую крошку

Получается крошка из резины путем переработки уже не пригодных для использования различных резиновых изделий, в основном автомобильных покрышек или шин, состоящих из каучука, различных наполнителей, масел, сажевой составляющей и прочих элементов.
Благодаря выше озвученному составу, такая резина обладает необходимой прочностью, эластичностью, растяжением, стойкостью к химическому воздействию и истиранию. При измельчении и переработке изделий в крошку эти свойства не подвергаются изменению и даже оказывают самое непосредственное влияние на сферу ее применения.

 

Применение переработанной резины

Крошка, из отслуживший свой срок резины, является сравнительно недорогой сырьевой основой, наилучшим образом подходящей для изготовления разнообразной продукции. Резиновая составляющая обеспечивает таким изделиям надежность и долгий срок эксплуатации.

Свое применение крошка находит при:
  • постройке автомобильных дорог; ее в небольших количествах вводят в состав асфальтобетонной смеси, что позволяет экономить ресурсы;
  • процессе изготовления тротуарной плитки и подошв для обуви; это позволяет наградить выпускаемые изделия большей износостойкостью;
  • производстве покрытий для беговых дорожек спортивных сооружений;
  • засыпке полей для игры в теннис, футбол и детских придомовых спортплощадок; это помогает снизить травматизм;
  • наполнении боксерских груш и прочих схожих спортивных снарядов;
  • процессе изготовления шиферных листов, листов гипсокартона и иных строительных элементов; это придает строительным изделиям большую прочность и устойчивость к воздействию не всегда благоприятной внешней среды.
Чем выбрасывать или сжигать шинную резину, нанося вред матери природе, лучше использовать ее повторно, находя все новые рациональные способы применения.
 

Разновидности и формы крошки

В зависимости от своего размера и формы, резиновая крошка предназначается для конкретных целей. Образуемое разнообразие фрагментов достигается при разных способах дробления перерабатываемой основы.
Резиновые шины и прочие сходные изделия направляются для переработки или иными словами на процесс измельчения, результатом которого становится выделение частиц разных фракций: чипсов (фрагментов кубовидной, стружчатой и произвольной формы, размером более 5 мм), отсева (1…5 мм) и муки или пыли (0,1…1 мм).

В итоге

​Когда продукт, после всех завершенных этапов переработки, обладает качественными показателями и не наносит вреда окружающей среде, его применение будет наиболее востребованным и экономически выгодным всегда.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: