Статьи и советы: Строительные компании

Типы фундаментов под частный дом. Какой выбрать?

Типы фундаментов под частный дом. Какой выбрать?
Фундамент любого сооружения – одна из наиболее важных строительных конструкций, задача которой состоит в следующем:
  • связать и надёжно удержать все конструктивные элементы здания;
  • воспринять и равномерно перераспределить нагрузку от расположенных выше деталей на грунт, не разрушая его целостности.

Понятно, что конструкция фундамента должна рассчитываться для каждого сооружения индивидуально. Строительство фундамента осуществляется с учётом нагрузки, характера грунтов, рельефа местности, материала, присутствия грунтовых вод, климатического пояса.
 

Типы фундаментов

Существует несколько традиционных видов фундаментов:
  • Ленточный – основа сооружения, представляющая собой сложную структуру из железобетонных балок, расположенную под несущими стенами. Данный вид фундамента может быть использован на ровных участках с малым перепадом высот.
  • Плитный фундамент – мощная плита, занимающая всю площадь основания постройки. Может использоваться на любых грунтах.
  • Монолитный фундамент – наиболее прочный тип основания, который сооружается по трем технологиям:
    - монолитные столбы под деревянные и каркасные дома;
    - жёсткая ленточная рама;
    - плита.
  • Сборный – синтез железобетонных блоков и плит. Используется в многоэтажном строительстве.
  • Свайно-забивной – лучший тип фундамента для неустойчивых грунтов. В зависимости от этажности сооружения, длина свай варьируется от 3-х до 25 метров.
  • Утеплённая шведская плита – монолитный фундамент, в конструкцию которого заложены необходимые инженерные коммуникации – кабельные каналы, трассы для труб водоснабжения и канализации, система подогрева пола.
  • Утеплённый финский фундамент – аналог шведского варианта, только собранный из отдельных элементов.

Выбрать тип фундамента самостоятельно удаётся лишь при возведении лёгких домов и инфраструктурных объектов на дачном или приусадебном участке. В других случаях проект фундамента должен разрабатываться профессионалами, умеющими учитывать массу сооружения, этажность, влияние климатических факторов, особенности грунта, наличие грунтовых вод.
 

Заказ проекта

Строительная компания Мера предлагает полный комплекс услуг в области проектирования и строительства фундаментов и домов. Компания Мера присутствует на рынке проектировочных и строительных услуг в течение 19 лет, реализовав за это время 350 проектов пригородных домов из клееного бруса, кирпича и газобетона. Имеется опыт возведения не только частных домов, но и целых усадеб, в состав которых входят гостевые домики, бассейны, банные комплексы, инфраструктурные объекты. Все проекты прочно привязаны к местности, учитывают любые специфические условия реальной обстановки.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: