Статьи и советы: Производство и промоборудование

Классификация и разновидности сырья для металлургического производства

Классификация и разновидности сырья для металлургического производства
В металлургическом производстве основополагающим фактором является сырье, от наименования и степени качества которого зависит диапазон получаемых в итоге металлов и их сплавов, находящих свое дальнейшее применение во многих значимых отраслях человеческой деятельности. К разряду сырья относятся разновидности руд, сплавы в своем первичном виде, металлический лом и метало-рудные обогащенные вещества.

Классификация сырья

Основные сырьевые компоненты, предоставляемые металлургической промышленностью, находят свое применение в цветной и черной металлургии. При направлении на первые этапы, сырье подлежит первоначальной обработке, а затем следует на технологические циклы по производству разнообразных изделий из металлов или следует на цикл последующей переработки.
Классификация сырья для нужд металлургии состоит из:
  • первичного сырья, т. е. руды или иначе горной породы;
  • вторичного сырья, получаемого путем сбора, хранения и переработки материала одного типа и состава.
Группа первичного сырья состоит из различных ископаемых в виде редкоземельных и редких видов металла (ниобия, нихрома, баббита, кадмия, которые перерабатывающими компаниями предлагаются для реализации в виде чушек и палочек; кобальта, хрома, литейного кокса, шихты – в виде гранул; никеля, магния, свинца, сурьмы и пр. – в виде припоев и сплавов).
Залежи полезных ископаемых, особенно цветных металлов, год от года истощаются. Именно поэтому использование собранного и вторично переработанного металла в сырье позволяет более экономно потреблять предоставленные нашей планетой ресурсы, влиять на снижении цены металлов, повышать количество производимой металлургической отраслью продукции, уменьшать наносимый ущерб экологии.

 

Сферы применения

Заводы металлургической отрасли являются основными потребителями сырья для создания различных изделий, элементов и целых конструкций, используемых при строительстве бытовых приборов, судоходного, авиа и автотранспорта. Для решения подобного рода задач всегда необходим сырьевой источник, который необходимо периодически пополнять.

Постоянно нуждаются в разнообразных сырьевых заготовках следующие отрасли:
  • создающие инфраструктуру и возводящие различные объекты (корпуса техники, станков и судов, элементы дорожных ограждающих конструкций, емкости, работающие под значительным давлением и пр.);
  • участвующие в строении автомобилей, плав средств, морских кораблей, мостов, а также при изготовлении проката в виде труб, комплектующих для ветроэнергетики, компрессоров и пр.;
  • металлургической сферы; заготовки проходят поэтапную стадию обработки, результатом которой становится металлопрокат в виде плоских заготовок, обладающий требуемыми характеристиками (элементы несущих конструкций, кровель, предметов для сельскохозяйственных и производственных нужд).
 

Где приобрести

Компанией «НМК» («Новосвердловская металлургическая компания» из г. Екатеринбурга) предлагаются для реализации различные виды сырья по привлекательной стоимости, оптом и в розницу. Отличительной особенностью компании является так же ее сотрудничество с отечественными клиентами и из стран пост советского пространства.

В итоге

​Следует всегда учитывать, что на окончательную стоимость сырьевой продукции влияют размеры заказа, условия расчета за него, способ его транспортировки и отгрузки.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: