Статьи и советы: Производство и промоборудование

​Возможности и применение лазерной резки металла

​Возможности и применение лазерной резки металла
Лазерная резка пользуется огромным спросом в строительной и производственной сфере деятельности. Нарезка деталей осуществляется путем использования специальных лазерных станков. Рабочая поверхность не деформируется, так как механическое воздействие не оказывается. При эксплуатации лазерных установок можно получить детали высокого качества. Компании, которые предоставляют подобные услуги, работают с разными материалами и осуществляют не только лазурную резку, но и промышленную гравировку. Раскрой листов выполняется на высокоточном оборудовании, заводской брак полностью исключен. Большие заказы могут быть выполнены в кратчайшие сроки.
 

Услуги лазерной резки металла

Рыночный сегмент охватывается полностью, можно выполнять следующие виды заказов:
  • типовая лазерная резка металла и других материалов;
  • конструкции для наружной рекламы;
  • декорирование фотографических зон и выставочных залов;
  • уникальные детали интерьера для офиса или дома;
  • выполнение разных шаблонов и изделий, даже нестандартных;
  • раскрой листов и многое другое.
 

Принцип лазерной резки металла

В основе метода лежит тепловое воздействие лазером на используемый в работе материал. Сначала происходит нагревание до плавления, после чего до кипения и впоследствии начинается испарение. Испарение энергозатратное, поэтому таким способом работают только с тонкими металлами. Толстые листы режутся при температуре плавления. Чтобы процесс был более легким, может подаваться газ. Его основной задачей является то, чтобы из зоны разрезания удалить расплавленный металл и продукты сгорания. Самым эффективным газом является кислород, скорость и глубина резки получаются оптимальными.
 

Преимущества лазерной резки

Характерными особенностями такой резки можно назвать скорость разрезания металлической поверхности независимо от ее толщины. Оборудование настраивается быстро и точно. Стоимость оборудования достаточно высокая, но преимущества полностью оправдывают стоимость. Лазерная резка может применяться в таких промышленных сферах деятельности, где обычное оборудование не подойдет или будет не таким эффективным. Технология обработки отличается быстрой автоматизацией, окупаемостью и получением прибыли.

Компании которые предоставляют услуги лазерной резки работают с оргстеклом, фанерой, полистиролом и металлами. В процессе почти не остается отходов, что очень выгодно, если работать с ценными металлами. Среди основных преимуществ можно выделить:
  • на металл нет механического воздействия, поэтому можно работать даже с очень хрупкими, легко деформирующимися материалами;
  • режутся твердые сплавы;
  • после лазерной резки нет никаких дефектов, а края остаются идеальными;
  • не нужно выполнять последующую обработку;
  • используются многочисленные формы для выполнения фигурной резки;
  • высокая производительность;
  • настройка станка выполняется под любую цель.

​При заказе деталей можно быть уверенным в том, что они будут соответствовать чертежам и техническим требованиям. За короткий период времени можно сделать детали для машиностроения, дизайна помещения или рекламы. Резка лазером используется в любых случаях, когда необходимо срочно нарезать детали, сделать фрезеровку или гравировку. В работе гарантирована аккуратность и высокая производительность, допускается лишь минимальная погрешность.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: