Статьи и советы: Мебельные магазины

​Выбор мебели для маленькой ванной комнаты

​Выбор мебели для маленькой ванной комнаты
Чтобы организовать в своём доме ванную мечты следует продумать её проект заранее, начиная от скрупулёзного планирования, отделочных работ, выбора сантехники и заканчивая продуманным решением какую именно купить мебель в ванную в Томске. Ведь даже скромная по своим размерам ванная комната – это практически одно из самых главных мест в квартире, где мы начинаем свой день и заканчиваем его. В этом помещении мы не просто производим некие гигиенические процедуры, но отдыхаем морально от тяжёлого трудового дня, получая удовольствие от комфорта и уюта.
 

Планирование ванной

Этап планирования ванной комнаты – неотъемлемая и одна из важнейших частей её обустройства. Это самый первый и ответственный этап. Прежде всего, необходимо определиться со следующими нюансами:
  • габариты помещения;
  • совмещённый или раздельный санузел;
  • функционал будущей ванной (будет ли использоваться для стирки, хранения белья, моющее-чистящих средств), исходя из состава семьи, наличия детей и т. д.;
  • объём денежных средств, который вы готовы потратить на обустройство ванной комнаты.
 

Особенности планирования маленькой ванной комнаты

Большинство жителей нашей страны являются обладателями скромной типовой ванной комнаты. Небольшое пространство распланировать гораздо сложнее, чем просторное помещение. К этому вопросу надо подходить со всей ответственностью с точки зрения эргономики и ставить во главу угла максимальную функциональность. Ведь на небольшой площади невозможно расставить всё, что хотелось бы.

Следует определиться с вашими предпочтениями. Хотите ли вы ванну или целесообразнее было бы установить душевую кабину или уголок в тех же целях экономии пространства. Если всё же выбор падёт на ванну (у вас дети, необходимо место для ручной стирки или отсутствие ванны просто неприемлемо), то интернет-магазин сантехники предлагает угловой её вариант. Угловые ванны идеально вписываются в формат небольшого помещения и оставляют место для манёвров.

 

Рекомендации по выбору мебели для ванной комнаты

Прежде чем покупать мебель, следует хорошенько замерить в помещении свободную площадь. Наиболее часто для ванных комнат приобретают:
  • тумбочки под раковину;
  • навесные шкафчики;
  • тумбы под стиральную машину;
  • шкаф-пенал;
  • полки;
  • зеркала.

Если помещение не позволяет вместить всё желаемое, выбирайте те предметы меблировки, которые несут двойную функцию: зеркало можно встроить в шкафчик над раковиной, тумба под раковиной скроет трубы и удобна для хранения средств для уборки.

При покупке мебели кроме фирмы-производителя и цены обращайте внимание и на её качество. Проверьте ровно ли нанесена краска, нет ли подтёков на изделиях. Вся краска для мебели ванной комнаты должна быть влагоустойчивая. Обратите внимание на качество фурнитуры — ручки, петли, доводчики. Лучше если они будут металлическими и хромированными – пластиковая фурнитура быстро теряет свой вид. Внимательно изучите внешний вид раковины, не должно быть сколов, царапин и трещин.

Обратившись в магазин мебели для ванных, обратите внимание на изделия разных производителей. Отечественная мебель сегодня очень радует качеством, а цены — доступностью. А лучше всего перед заказом мебели изучить информацию о производителях в сети интернет. Тогда при покупке вы будете «подкованы» полезной информацией и сможете выбрать качественную и функциональную мебель для своей ванной.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: