Статьи и советы: Бухгалтерские и консалтинговые услуги

​Как открыть собственный бизнес в Нидерландах

​Как открыть собственный бизнес в Нидерландах
За последние лет десять в Голландии специалистами отмечается гармоничное ее развитие в сферах малого бизнеса и крупных объектов промышленности. Страна приветствует инвесторов и создает для них благоприятные условия, о чем свидетельствуют низкая налоговая ставка, уровень инфляции в 2%, отсутствие коррупции, наличие в стране образованных и квалифицированных кадров.
 

Почему именно в Нидерландах выгодно открыть свое дело

Голландия остается государством, делающим акцент на развитии промышленной и аграрной сферы, в то же время не оставляющим без внимания и остальные виды деятельности, особенно в плане инноваций и научных достижений.
Бизнесменов в Нидерландах привлекает перспектива выхода на европейский рынок с собственной продукцией, четкая и продуманная схема уплаты налогов, отсутствие бюрократических задержек и пр.

 

Открытие бизнеса в Голландии

Для легального ведения экономической деятельности, с возможностью использовать предоставляемые голландским государством преимущества, необходимо пройти определенные этапы регистрации, заключаемые в процедуре открытия визы и оформления вида на жительство (ВНЖ).

Службой иммиграции и натурализации (IDN) предоставляется ВНЖ и прослеживается легитимность нахождения конкретной персоны на территории государства. Специализированным подразделением министерства экономики осуществляется контроль за производимой деятельностью, с целью установления ее прибыльности и пользы для Голландии.

Для ВНЖ необходимо приобрести долю в уже существующей компании (более 25%) или вести собственную успешную деятельность в течение не менее 12 месяцев.

На ускорение процесса получения ВНЖ оказывает влияние система по начислению баллов, которые можно получить за:
  • наличие грамотно составленного и убедительного бизнес-плана;
  • наличие опыта в ведении деятельности в сфере предпринимательства;
  • осуществление инвестиционной поддержки местной экономики.
Все поданные заявки рассматриваются как частные случаи. При положительном исходе предоставляется ВНЖ на 2 года (с возможностью его продления), с возможностью переезда в Голландию членам семьи.

Для авторов новаторских идей (стартапов), способных доступно и грамотно их изложить, предоставляются годичные визы с последующим оформлением ВНЖ.

 

Регистрация бизнеса

Открытие собственного бизнеса в Нидерландах предусматривает прохождение определенных этапов, к которым нужно отнестись с должным вниманием, дабы избежать неприятных моментов в будущем:
  • выбор уникального имени;
  • проведение нотариального заверения Акта об инкорпорации фирмы;
  • обращение в торгово-промышленную палату с целью регистрации фирмы и присвоения ей персонального номера;
  • осуществление регистрации в налоговой инспекции;
  • проведение регистрации фирмы в службе найма работника, при планировании найма местного населения.

Помощь в оформлении

Впервые столкнувшись с необходимостью регистрации своего бизнеса в Голландии и получения ВНЖ без помощи специалистов обойтись практически невозможно. Открыть бизнес в Нидерландах потребует от предпринимателя знаний о местных устоях, а также помощи квалифицированных бухгалтера, юриста и местного аудитора.
Нюансов множество (подробнее здесь: https://www.businesslegalconsultancy.com/ru/organyzacyja-byznesa-v-nyderlandah/): это и существующие виды формы собственности, и особенности местного налогообложения, и направления при выборе сферы деятельности, и этапы регистрации бизнеса.

В итоге

​Стремясь получить визу и организовать зарубежный бизнес очень важным моментом становится сбор информации о бюрократической стороне вопроса, а также о местной культуре и тонкостях менталитета. Такие сведения позволят избежать нелепых ситуаций при деловом общении, а также зарекомендуют предпринимателя как серьезного человека, внимательно относящегося к своим партнерам.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: