Статьи и советы: Недвижимость

​Ситуация на рынке жилой недвижимости Красноярска

​Ситуация на рынке жилой недвижимости Красноярска
Прошедший год участники рынка недвижимости Красноярска вспоминать не любят: покупатель вёл себя очень вяло, банки буквально за уши тянули клиентов брать ипотеку, а сотрудники отделений МФЦ откровенно скучали по причине отсутствия оформляющих сделки. Главной причиной спада интереса к покупке жилья, по мнению риелторов, является разочарование людей в будущем и отсутствие стабильности. А с весны 2020 года, когда многие из-за пандемии потеряли рабочее место или бизнес, люди просто перестали строить планы, ожидая от коварного вируса новых бедствий.

На фоне тревожных ожиданий покупательский спрос на жильё упал до минимума. Количество звонков на телефоны специалистов по продаже недвижимости упало на 50-70%. Можно сказать, что остаточный спрос на объекты недвижимости вызван активностью инвесторов, желающих выгодно вложить деньги в расчёте на оттепель.

Есть мнение, что рынок недвижимости Красноярска частично восстановится уже к Новому году, при условии, что не последует новых коронавирусных потрясений. Понятно, что воспользоваться заёмными средствами в ситуации неопределённости рискнёт не каждый, но застройщики рассчитывают на отложенный спрос.

Возможно, покупателям квартир в новостройках сейчас стоило бы использовать момент, когда застройщики по понятным причинам несколько снизили стоимость квадрата. Заключив сегодня сделку на приобретение квартиры в строящемся жилом комплексе по минимальной цене, можно сэкономить немалую сумму, зафиксировав условия предоставления ипотеки. Тем более что в данный момент, когда произошёл спад спроса, покупатель может выбирать лучшее среди лучшего. К примеру, у одной только строительной компании Арбан здесь в Красноярске имеется для покупателей множество прекрасных предложений:
  • SCANDIS OZERO в Советском районе;
  • Арбан Smart на Краснодарской;
  • Дом LINER: 126 элитных квартир, расположившихся на 23 этажах роскошного дома;
  • SCANDIS микрорайон – природный оазис перед домом, кусочек природы вместо традиционного двора с парковкой и детской площадкой.

Квартиры в Арбан Smart на Краснодарской

Этот жилой комплекс включает 4 семнадцатиэтажных сооружения и ещё одно здание переменной этажности (секции с пятью и семью этажами). Все объекты ЖК воздвигнуты из красивого кирпича. На первых этажах домов запланировано размещение торговых точек и предприятий услуг. Во втором доме будет детский сад на 40 мест с площадкой для прогулок. Благодаря подземному отапливаемому паркингу полностью решена проблема поиска мест для стоянки. В самом паркинге может разместиться 275 машин, а ещё 167 могут стать вокруг паркинга на поверхности. Гордостью архитекторов и застройщика является благоустроенный приватный двор.

Цены на жильё доступны даже для молодых семей. Арбан Smart на Краснодарской – это новый взгляд на организацию жилого пространства. Благоустроенный микрорайон, утопающий в зелени, позволит в полной мере прочувствовать радость от покупки жилья.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: