Статьи и советы: Рекламные и маркетинговые агентства

Как эффективно разместить рекламу в Телеграм-каналах (шаги, стоимость)

Как эффективно разместить рекламу в Телеграм-каналах (шаги, стоимость)
Про Telegram в последнее время пишут очень много. Крупные бренды и небольшие компании, блогеры распробовали этот кроссплатформенный мессенджер и всеми силами стараются раскручивать свои каналы, чтобы:
  1. Получить дополнительные переходы на сайт или блог.
  2. Раскрутиться как эксперт в какой-то области.
  3. Получить дополнительную площадку взаимодействия с массовой аудиторией.
  4. Продвигать революционные идеи и новые проекты.

Конечно, всё это можно реализовать только при условии, если телеграмм-канал пользуется популярностью среди пользователей интернета, иначе затея теряет всякий смысл. Чтобы получить новую аудиторию, используются разные методы, среди которых одним из наиболее продуктивных является размещение рекламы на других Telegram-каналах.
 

Рекомендации относительно покупки рекламы в Телеграм

Определим несколько правил, на основе которых покупка рекламы своего канала на других Telegram-каналах даст позитивный результат:
  • Начинать рекламную кампанию следует не раньше того момента, когда ваш канал обретёт некоторую популярность среди пользователей. Путь это и займёт какое-то время, но первых 300 подписчиков вы должны привести своими силами. Канал с десятком подписчиков раскручивать с помощью рекламы бесполезно, поскольку ваше предложение о размещении рекламы не будет серьёзно восприниматься админами каналов. Во-вторых, даже если реклама будет размещена, перешедшие по ней пользователи скептически воспримут непопулярный канал. Таким образом, деньги на рекламу будут потрачены зря.
     
  • Старайтесь набрать первых 300 подписчиков, приглашая подписаться на канал сотрудников вашей фирмы, друзей. В этом случае уместно даже прикупить некоторое число подписчиков через специализированные сервисы. Ничего дурного в этом нет, вы просто придаёте вашему ресурсу стартовый импульс. От купленных подписчиков позже можно будет избавиться, чтобы восстановить стерильность канала, если вас это будет беспокоить.
     
  • Размещайте рекламу в своей нише. Полезную для дела аудиторию можно обнаружить лишь на каналах, публикующих тематический контент, близкий к тематике вашей деятельности. Если ваш канал об автомобилях, то и рекламу следует покупать на каналах автомобильной тематики, СТО, автосервисов. Эксперименты с тематически далёкими нишами, как правило, оканчиваются ничем.
     
  • Контролируйте стоимость подписчиков, полученных по результату размещения рекламы. Считается, что справедливая цена одного нового подписчика варьируется в пределах 10-30 рублей. Если вы потратили на рекламу 10 000 рублей, а получили всего 100 подписчиков, это должно насторожить.
 

Как найти хорошие каналы Телеграм для размещения рекламы

Если вкратце, серьёзные биржи этого типа в интернете отсутствуют, искать приходится в ручном режиме. Единственную помощь можно получить от нескольких сервисов сбора аналитики, позволяющих в общих чертах отсортировать каналы по тематике, количеству посещений и вовлечённости. Ориентируясь на параметр вовлечённости, можно выявить каналы, где большинство подписчиков составляют боты.

Отобрав какое-то количество претендентов, нужно читать каждый из этих каналов, чтобы выявить «второсортный» контент. Нужны только каналы, публикующие авторское мнение экспертного уровня.

И конечно, не забывайте об уровне текстов на собственном канале, чтобы люди, пришедшие по размещённой рекламе, сразу «зацепились» и остались с вами навсегда.

Подробнее о возможностях рекламы на Telegram вы можете посмотреть на канале Активного пиара на YouTube

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: