Статьи и советы: Автосалоны

Обзор обновленного KIA Sorento 2020 года

Обзор обновленного KIA Sorento 2020 года
Если сравнивать с предшествующей моделью, презентованной в рамках Чикагской автомобильной выставки начала нулевых годов, КИА Соренто второго поколения серьёзно похорошела, получив плавные извилистые очертания, подчёркивающие серьёзный характер южнокорейского внедорожника. KIA Sorento сконструирован для мобильных деловых людей, ценящих гармоничный синтез комфорта, престижности и великолепных ходовых характеристик. Удобный салон приятного дизайна и объёмный багажник позволяют чувствовать себя уверенно в дальних поездках.
 

История модели

  1. Рамный внедорожник КИА Соренто появился на публике летом 2002 года и производился в течение 7 лет.
  2. В 2006 г. автомобиль получил более красивый кузов и двигатель посильнее.
  3. В 2008 г. конструктора решили изменить внешний вид радиаторной решётки, и в этом же году стартовали продажи обновлённого варианта в Северной Америке.

Новый КИА Соренто эксперты автопрома увидели в 2009 году на автосалоне в Сеуле. В Российской Федерации в этом же году сумели реализовать чуть менее полутора тысяч единиц. В 2013 г. экстерьер и интерьер машины был преобразован в угоду горячим трендам. В результате кроссовер получает мощные передние фары и задние светодиодные фонари, фальшрадиаторную хромированную решётку, увеличенные прорези воздуховодов. По мнению специалистов, в результате всех улучшений новый Киа Соренто стал лучше слушаться руля и обеспечил максимально возможный комфорт для водителя и пассажиров.
 

Внешний вид

Южнокорейский кроссовер https://www.kia78.ru/models/sorento/ выглядит респектабельно и бодро. Благодаря выверенной чистой геометрии кузова монументальные формы автомобиля не создают впечатления громоздкости. Головные фары, напоминающие змеиные глаза, в сочетании с хромированной решёткой радиатора привносят в облик машины ноту стремительности.
 

Салон KIA Sorento

Эргономичные сидения и внутренний дизайн салона нравятся с первого взгляда подчёркнутой атмосферой заботы о водителе и пассажирах. Кресла, имеющие анатомическую конфигурацию, могут регулироваться в широких пределах. Даже в базовом исполнении салон оборудуется мощной магнитолой с шестью динамиками, системой климат-контроля, портами подключения навигатора и смартфонов.

Безопасность

​Кузов автомобиля оборудован «активным капотом», предотвращающим травмирование пешехода в случае наезда. С помощью пиропатрона капот приподнимается за 40-45 миллисекунд на 60-65 мм, играя роль амортизатора.

Разработчики, безусловно, подумали и о людях внутри машины, снабдив салон шестью подушками безопасности, подголовниками, мощными ремнями безопасности, а также детским замком. Не стоит упоминать о наличии стандартного функционала, присутствующего у всех моделей, независимо от комплектации (круиз-контроль, парковочные датчики, сигнализация и пр.).

 

Стоимость

Цена автомобиля КИА Соренто стартует с 1 840 000 рублей. По мере усиления комплектации стоимость моделей растёт, достигая суммы 2 215 000 руб. Покупатель может выбрать любой цвет и заказать поставку в индивидуальном исполнении.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: