Статьи и советы: Школы

Как создать хорошую детскую площадку

Как создать хорошую детскую площадку
Исследованиями на тему формирования детских площадок заняты специалисты самых разнообразных профессий – архитекторы, психологи и социологи, урбанисты. Существует 5 основных критериев, на основе которых возводятся современные детские площадки:
  • эргономичность;
  • безопасность;
  • эксклюзивность реализованных идей;
  • доступность для детей самого разного возраста;
  • креативный дизайн.
 

Идеальная игровая площадка

К сожалению, далеко не все реализованные проекты учитывают хотя бы часть этих положений. Чаще всего во дворах многоэтажек можно видеть кустарно сваренные горки и стенки с перекладинами разной конфигурации. Напольное покрытие практически везде отсутствует, и в лучшем случае голую землю прикрывает грязный песок. Как это далеко от идеала!
  1. На площадке ребятам должно быть интересно и весело.
  2. Отсутствует риск травмироваться об угол отогнувшегося листа ската горки, о сидение широко раскачивающихся качелей, либо свалившись с высокой площади или гимнастического снаряда.
  3. Площадка выглядит максимально интересно, зазывает посетителей разнообразием форм и широтой возможностей, при этом отсутствует дисгармония расцветок и геометрических очертаний.
  4. Аттракционы, препятствия, игровые локации должны иметь не только развлекательный, но и развивающий характер. Когда каждое из предложенных увеселений будет полностью изучено малышами, они им могут наскучить, чтобы этого не произошло, необходимо использовать инвентарь «на вырост», чтобы со временем повзрослевшие ребята смогли найти ему какое-то новое применение.
  5. Любая разумно спроектированная площадка должна быть «щадящей» лишь в критических точках – там, где шанс получить травму наиболее высок. Нельзя полностью лишать детвору возможности разумно рисковать, исследуя сложные многоярусные структуры.
 

Готовые игровые комплексы

Чтобы не ломать голову над собственным проектом, по этой ссылке рассмотрите предложение компании Авен, производящей всё необходимое для обустройства детских площадок.

По желанию покупателя, площадка может быть сформирована в одном из популярных стилей:
  • «Бизнес»;
  • «Русич»;
  • «Сказка»;
  • «Сити»;
  • «Универсал»;
  • «Эконом».

Фирма Авен имеет 2 предприятия в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, а также сборочный цех в Подмосковье. Сделать заказ можно через одно из 50 представительств, расположенных по всей территории России.

Обсуждение темы обустройства детских площадок в любом случае взаимосвязано с раздумьями о месте детворы в жизни города, да и всего общества. Детская площадка – это столь же важная локация социального взаимодействия, как и Детский мир, детская поликлиника или школа. Использовав готовые решения для обустройства детских и спортивных площадок, предлагаемые компанией Авен, вы создадите идеальное место для игр и развлечений детворы любого возраста.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: