Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Разновидности натуральных напольных покрытий

Разновидности натуральных напольных покрытий
Полы из древесины не теряют популярности, несмотря на широкий ассортимент различных материалов в магазинах. Для классификации используются несколько признаков: материал, назначение, цена, метод монтажа, срок эксплуатации. При выборе необходимо учесть специфику выполняемой задачи, дизайн конкретного помещения, финансовые возможности потребителя.
 

Виды напольных покрытий из древесины

Предлагаемый на сайте https://adv-parket.ru/catalog/modulnyy_khudozhestvennyy_parket/ модульный паркет относится к элитным материалам, отличается современными расцветками, производится из различных видов высококачественной древесины. Модули двухслойные: основанием служит фанера, декоративные качества обеспечивает планка из массива. Для улучшения визуального восприятия вокруг модулей монтируют рамки из штучного паркета.

Существуют и другие разновидности деревянных полов:
  • доска массивная;
  • доска паркетная;
  • доска инженерная;
  • штучный паркет.

Массив по праву считается идеальным материалом. Высокая стоимость оправдана сроком службы до 40 лет. Уход за таким полом не сложный, при выборе важно учесть требовательность к уровню влажности.

Паркетная доска является склеенной конструкцией с верхним слоем из экзотической или ценной древесины. Средний и нижний слой обычно изготовлены из хвойника. Рисунок позволяет создать имитацию массива или штучного паркета.

По конструкции доска инженерная похожа на паркетную. Рабочий слой из ценной древесины, для стабилизации используется березовая фанера. Дополнительную жесткость обеспечивают ребра жесткости в виде прорезей в нижнем слое. Монтаж упрощают соединения шип-паз. Визуально такой пол почти не отличается от покрытия из массива. Срок службы продлевается шлифованием.

Штучный паркет является солидной, дорогой классикой. Планки производятся из цельных кусков натурального дерева. Высокая стоимость и сложность монтажа компенсируется сроком службы, составляющим несколько десятилетий.

 

Чем заменить покрытие из дерева

По ссылке https://adv-parket.ru/ магазин паркета предлагает так же пробковые полы и ламинат.

Пробка натуральная, экологически чистая, долговечная (может прослужить до 100 лет). При монтаже не требуется дополнительная тепло и звукоизоляция. По полу можно ходит босиком даже зимой, так как практически все тепло возвращается. Покрытие может быть клеенное и плавающее, при втором варианте укладка упрощается такими же замками, как на ламинате.

Основой для ламината служит плита HDF. Если материал качественный, он устойчив к влаге и перепадам температуры, долго не истирается, просто моется. При выборе важно учитывать предназначение помещения. Для некоторых натуральное дорогое дерево не подходит.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: