Статьи и советы: Мебельные магазины

​Как подобрать кухонный гарнитур

​Как подобрать кухонный гарнитур
Кухня – это наиболее часто используемая зона в доме или квартире. На ее просторах готовится вкусная еда, собираются любимые домочадцы, ведутся неспешные дружеские беседы за кофейной чашечкой и обсуждаются возможности поворота судьбы за бокалом белого.
 

​С чего начать выбор кухонного гарнитура

Первостепенными задачами в вопросе об оснащении кухонного пространства является определение с:
  • бюджетом;
  • очертаниями кухонной мебели, ее размещением, стилем, функциональностью;
  • с числом и местом расположения встраиваемых бытовых помощников (от этого зависит количество и размещение электрических розеток);
  • материалом изготовления;
  • производителем.
Мебель для кухни проектируется исходя из модульного принципа. Иначе говоря, размеры напольных тумб и навесных шкафчиков унифицированы и имеют стандартные габариты. Возможности современных производителей позволяют конструировать гарнитуры с использованием доборных элементов индивидуальных размеров, но их стоимость будет тоже персональной.
 

Разновидности кухонных гарнитуров

Современные кухни представлены в многообразии своих форм, очертаний и используемых материалов.
Различается кухонная мебель и по варианту своего размещения:
  • вдоль одной стены;
  • вдоль двух смежных стен (Г-образно);
  • в виде буквы П;
  • с применением индивидуальных решений в виде островка, зоны бара, продолговатого типа шкафчиков, выдвижных и элементов-трансформеров, пр.

По материалу изготовления мебель преимущественно бывает из натуральной древесины, МДФ, ДСП, пластика.
Мебель, произведенная из дерева и соответствующим образом обработанная, обладает уникальной роскошью, классическим благородством и внушительной долговечностью.

Применение МДФ или ДСП наделяет кухонную мебель привлекательной схожестью с деревянными элементами и значительно удешевляет стоимость кухонных гарнитуров, но срок их службы гораздо меньше деревянных аналогов. Следует учитывать, что такие фасады не любят длительного увлажнения в местах стыков.

Мебель из пластика обладает высокой влагостойкостью, она прекрасно моется и не подвергается нападкам микроорганизмов в виде плесени и грибков. Но следует соблюдать правила эксплуатации, т. к. пластик не способен противостоять высоким температурам и плавится.

Определение со стилем гарнитура – дело личных предпочтений его владельцев.
Классические приемы уже проверены годами и являются беспроигрышным вариантом. К тому же натуральные материалы и традиционные очертания фасадов удачно гармонируют с ковкой, натуральным камнем и современными бытовыми приборами. Мебель подходит для больших загородных домов и для маленьких квартирок.

Гарнитуры в стиле Прованс несут легкость, воздушность и сельский колорит во французском стиле. Это всегда тепло и уют, простота и изящество, выраженные в форме фасада и его цветового решения полутонов, наилучшим образом способствующие расслаблению и отдыху.

Мебель в минималистичном стиле – лучшее решение для маленьких кухонь. Здесь все подчинено принципам функциональности и нет места завиткам и аксессуарам. Все максимально просто и лаконично. Ничто не ограничивает ощущение свободы.

Хай-тек уместен и для кухонного пространства. Предпочтение здесь отдано четким линиям и четкости. Фасады отличаются компактностью и многофункциональностью. В цветовой гамме преобладают оттенки белого, серого и черного. Для контраста могут применяться и яркие цвета. В облицовке находят свое применение стекло, металл и пластик.
Выполненные в разнообразных стилях кухни на заказ в Нижнем Новгороде предлагаются компанией «МебельКомплект». Разработаны готовые решения, а также исполняются индивидуальные решения по персональным пожеланиям клиентом.

Послесловие

​Подходя к вопросу оформления и наполнения мебелью следует все тщательно продумать, так как на кухне все должно быть продуманно функциональным, а вместе с тем максимально уютным и комфортным.
Отдавать предпочтение рекомендуется проверенным производителям, заботящимся о своей репутации и гарантирующим заводское качество своей продукции.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: