Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Обзор утеплителя "Эковата" для стен, пола и крыши

Обзор утеплителя
Современный рынок предлагает огромный ассортимент утеплительных материалов. Одни отличаются большим сроком службы, другие качеством, техническими параметрами и прочими не менее важными особенностями. Общее у утеплителей одно, это факт, что они производятся из искусственных веществ.

На фоне всех материалов можно выделить эковату, которая изготавливается из натурального, экологически чистого материала. В её составе содержится целлюлоза и натуральные антисептики, среди которых различные минералы. Материал имеет капиллярную структуру в отличие от других утеплителей и массу других преимуществ, поэтому утеплить дом эковатой отличное решение.

 

Эковата: состав

В производстве эковаты используется разнообразное сырье.
В первую очередь, это отходы предприятий, изготавливающих бумагу и картон.

Это могут быть:
  • Обрезки картона;
  • Брак после изготовления книг и других печатных изданий;
  • Другие отходы от производства бумаги или картона.
Также в изготовлении эковаты используют макулатуру: газеты, книги, журналы и т. п. Это второсортное сырье, содержащее различные виды бумаг, поэтому его дополняют целлюлозой, объем которой составляет до 80%. Также в составе содержится борная кислота, которая является антисептиком, препятствующим развитию бактерий и грибковых микроорганизмом. Еще один ингредиент, это антипирен тетраборат натрия, который наделяет материал огнеустойчивыми свойствами.
 

Применение эковаты

Сегодня этот материал используется повсеместно для утепления частных домов, офисных помещений, производственных и коммерческих зданий. Особенно часто эковату используют для утеплений помещений с повышенной влажностью, в которых накапливается большое количество конденсата. Купить эковату в СПБ или другом городе не составит проблем.
Как правило, теплоизоляция эковатой выполняется тремя способами, такими как: сухой, мокрый и клеевой. Рассмотрим каждый из способов подробнее.

Сухой способ
В основном его применяют при утеплении частных домов. Таким образом утепляется чердак, скаты крыш, стены пол, перекрытия и т. п. В работе используется специальное оборудование, при помощи которого специалист наносит материал на поверхность. В случае необходимости заполнения утеплителем разнообразных полостей, к примеру, между стенами, материал подается по трубе, и мастер медленно заполняет свободное пространство.

Мокрый способ
Прибегают к нему в том случае, если в последствии утепленная поверхность будет обшиваться. В материал просто добавляется определенное количество воды. Высыхая утеплитель образует достаточно плотную поверхность.

Клеевой способ
Применяется в случае утепления железобетонных и металлических конструкций. К примеру, таким образом происходит утепление ангаров. Такая смесь отлично сцепляется с металлической и бетонной поверхностью.

Если работа происходила с соблюдением всех правил, тогда утеплитель создаст в помещении здоровы и уютный климат.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: