Статьи и советы: Банки, финансы

На каких условиях можно получить потребительский кредит

На каких условиях можно получить потребительский кредит
Жить исключительно на свои заработанные могут только очень предусмотрительные люди, сумевшие создать надёжный финансовый амортизатор. Большинство же периодически сталкивается с жизненными проблемами, требующими срочных инвестиций при полном отсутствии денег. Примеров можно привести сотни:
  • разбил смартфон, а на новый средств в ближайшее время не предвидится;
  • внезапно настигла болезнь, требующая операции и горы лекарств для восстановления;
  • из-за пандемии закрылось предприятие бизнеса, персонал уволен, а новую работу предстоит искать ещё несколько месяцев;
  • контрагент задержал оплату за купленный товар, а нужно платить аренду;
  • не выплатили зарплату за прошлый месяц, а срок оплаты коммунальных услуг наступает через несколько дней.

Сколько людей – столько причин, когда срочно нужна приличная сумма денег, которую у добрых родственников не занять. Есть ли выход?
 

Потребительские кредиты

Кредиты на потребительские цели выдаются десятками банковских учреждений. Получив деньги на руки наличными, заёмщик вправе распоряжаться этим ресурсом на своё усмотрение (конечно, в рамках оговоренной при оформлении цели). Чтобы не терять времени на обход сайтов финансовых учреждений, можно сразу отправиться на портал Banki.ru, систематизировавший данные по 49 компаниям, готовым выдать необходимую сумму на потребительские расходы в Нижнем Новгороде.

С помощью удобного агрегатора выбор осуществляется в разы быстрее. На странице представлены процентные ставки и сумма платежа, а открыв спойлер «Подробнее», посетитель портала может изучить рубрики «таблица ставок», «потребительский кредит условия», «необходимые документы» и «о банке».

 

Где выгоднее брать кредит?

Рассмотрим несколько вариантов, гарантирующих наиболее выгодные условия по потребительскому кредиту:
  1. Банк Уралсиб кредитует на сумму до 2 миллионов рублей на 7 лет под 6,9 %. Клиенту должно быть более 23 лет, он должен работать по найму не менее года. Нужен паспорт.
  2. Газпромбанк выдаёт кредиты до 5 млн. рублей на срок до 7 лет под 7,2% без обеспечения, но с подтверждением уровня дохода. Заёмщик должен иметь положительную кредитную историю и работать по найму не менее 1 года (3 месяца на последнем месте). Понадобится паспорт и трудовая книжка.
 

Как добиться одобрения кредита?

Банк – это не меценат, раздающий деньги на поддержку дарований. Чтобы заработать на выдаче кредитов, банки должны быть уверены в платёжеспособности заёмщиков, ввиду чего все соискатели проходят тщательную проверку, включающую сопоставление предоставленных данных с официальными документами, изучение кредитной истории, трудовой деятельности и даже страниц в социальных сетях.

Зная это, соискатель может заранее предпринять некоторые действия, упрощающие получение потребительского кредита:
  1. Если ваша кредитная история небезупречна, можно взять несколько микрокредитов и вовремя их вернуть, перекрыв тем самым давние грешки.
  2. Почистите свой Твиттер, Фейсбук и Инстаграм. Если сотрудники банка увидят там фотографии сомнительного свойства, это не может не сказаться на решении финансовой организации.
  3. Предоставьте банку ценное имущество в залог. Ликвидная недвижимость, автомобиль в хорошем состоянии резко повысят ваши шансы получить крупную сумму в долг.

Ещё один совет: не «бомбите» вашими заявками все банки сразу. Во-первых, такая тактика создаёт впечатление острой нужды, а во-вторых, получив несколько первых обоснованных отказов, остальные отказы от настороженных сотрудников вы получите автоматически.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: